Врачи спасли пациента, залив в него 15 банок пива. Но вряд ли бедняге можно позавидовать

Думаете, это уникальный случай в медицинской практике, когда врачи спасают пациента с помощью пива? Тогда вы глубоко заблуждаетесь. Тем не менее, услышав историю этого бедняги, вы едва ли ему позавидуете.

Случай, который вышел далеко за пределы одной больницы и набирает стремительную популярность в интернете, произошел во Вьетнаме. В отделение провинции Куангчи был доставлен пациент в состоянии тяжелого алкогольного отравления. Причем реакция пошла по той причине, что выпитое им спиртное было очень низкого качества. Содержание метанола в организме мужчины превышало допустимое в 1119 раз.

К слову, слово «метанол» может показаться вам знакомым на слух, однако это вовсе не то, что входит в состав обычного алкоголя. С него и начнем.

Что такое метанол?

Алкоголь может поступать в организм человека в двух формах — этилового и метилового спирта. В первом, разумеется, нет ничего хорошего, однако для здоровья он не так опасен, нежели метанол. Последнее вещество добавляется в контрафактные напитки и приводит к сильнейшему отравлению, потому как в организме человека метиловый спирт окисляется до смертельно опасного формальдегида.

Так в чем же соль?

Самое интересное, что этиловый спирт — это прямой антидот метилового. Следовательно, если произошло отравление этим смертельно опасным веществом, то поможет простой алкоголь. В случае с пациентом из провинции Куангчи врачи решили прибегнуть к лечению обыкновенным пивом. И чтобы нейтрализовать эффект метанола, пришлось залить в беднягу 15 банок пива, а это примерно 4,5 литра, как подсчитали обозреватели. Также врачи провели процедуру по очистке крови от опасных токсинов.

Мужчина уже выписался из больницы и, по данным СМИ, чувствует себя отлично. Скорее всего, больше он не будет баловаться контрафактным алкоголем.

Источник фото: pixabay.com
Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector