Варенье и ковры: от каких предметов избавляются хорошие хозяйки?

В XXI веке довольно сложно представить себе женщину, которая не работает и все свободное время «хранит домашний очаг». Однако во многих консервативных семьях России такое явление по-прежнему встречается, причем жены очень щепетильно относятся к различным нюансам и боятся ударить в грязь лицом перед соседями и подругами. Рассказываем, какие предметы быта выдают плохую хозяйку. Да, такой список действительно существует.

Старый ковер

Если это причудливое творение все еще украшает ваши стены или же красуется на полу, то это не самый лучший знак. Ковры создают уют и позволяют ногам не мерзнуть. Небольшой коврик можно постелить возле кровати и дивана, а также в ванной комнате. Некоторые и вовсе выбирают ковровое покрытие всей квартиры. Однако нужно очень тщательно смотреть, чтобы на нем не было пятен и грязи, ведь это портит вид всего жилища.

Варенье

Покупая варенье или делая заготовки самостоятельно, будьте внимательны и следите за количеством банок. А если случайно переборщили, то лучше поделиться с родственниками. Держать в холодильнике варенье двухгодичной давности не только неприлично, но и небезопасно, ведь оно начинает выделять вредные вещества. Еще хуже обстоят дела с вареньем из ягод с косточками. В таком случае срок его хранения сокращается в разы.

Газеты и журналы

В целом сейчас их уже никто не покупает. Но если вы обнаружили у себя склад старых выпусков некогда любимого журнала, то лучше расстаньтесь с ним без сожаления. Едва ли вы будете перечитывать эту макулатуру.

Спальный диван

Если вы не совсем поняли это выражение, то поясним. Некоторые люди в целях экономия места в квартире вместо кровати используют складной диван. Но это вредно для спины и просто несолидно. Если вам больше 25 лет, то пора обзавестись кроватью и качественным матрасом.

Ванная комната

Жидкое мыло на донышке, грязная шторка в душе, старая мочалка — все эти, казалось бы, мелкие детали выдают не только плохую хозяйку, но и нечистоплотного человека. Ванная — легкая добыча для бактерий, а потому важно регулярно делать уборку, а шторку обрабатывать раствором с добавлением уксуса.

Вам может также понравиться: Работа, на которой не нужно работать. Рейтинг профессий

Источник фото: pixabay.com
Всё здорово в Яндекс Дзен
Комментарии1
  1. Лина

    «Некоторые люди в целях экономии места в квартире….» Да, у всех квартиры семикомнатные и плохие хозяйки зачем-то экономят место на диване…. » В целом никто их уже не покупает…..» Во-первых покупает, расходятся быстро, не всегда успеешь купить . Во- вторых, вас, видимо, ничего не интересует, а у меня с расширенными глазами друзья и гости рассматривают газеты военного времени, выпуск газет и журналов полета Гагарина в космос, Съездов КПСС и т.д. Да мало ли чего…. А как приятно и полезно взять в руки Работницу или Крестьянку за 50-60 годы ! Я не только всегда скрупулёзно отбирала издания СМИ с датами века и не выбрасывала, но и выискивала в букинистических магазинах. Внуки мои школьники (1, 6 кл. ) приезжают и просят показать им » что- нибудь интересное » Например, зуб мамонта или каску пробитую осколками времен 1 мировой войны. Да мало ли что. Я не специалист в этих областях. Но собирала с детства фантики от конфет, Фото артистов, старые деньги начала уже в классе 7 собирать.. И не расстанусь я с этим » барахлом » не без боооооооольшого сожаления. И варенья у меня много. И ковры на полу, правда без пятен. Мы и так народ не знающий своей родословной, не сохраняющий вещи своих предков. А у меня современное жилище — музей. И меня никто из моих друзей и знакомых не считает плохой хозяйкой.

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector