Теневое чтение: простой метод начать говорить по-английски без акцента

Изучение английского языка в России сейчас на пике популярности, причем вовсе не в школах и на курсах дополнительного образования, ведь он стал обязательным предметом довольно давно. Теперь важность осознали и взрослые, которые еще каких-то десять лет назад отмахивались и были уверены, что не освоят новый язык.

Полиглоты утверждают, что с возрастом новый язык учить вовсе не сложнее, а, наоборот, легче, потому как в зрелом возрасте вы имеете представление о процессе обучения и можете построить его самостоятельно, даже без посторонней помощи. Первое, на что следует обращать внимание, — это, конечно же, грамматическая и лексическая база. Однако когда вы становитесь достаточно подкованным в тонкостях языка, то сталкиваетесь с другой, гораздо более сложной проблемой: как избавиться от характерного русского акцента?

Живая речь

Даже если вам кажется, что вы хорошо освоили фонетику, вы все равно не будете звучать как «носитель языка». Все дело в недостатке живой практики. Люди в англоязычных странах вовсе не говорят так же, как дикторы аудиоуроков, которые вы слушаете. Их речь гораздо более быстрая, спонтанная и непонятная. И готовы поспорить, что вы даже можете не узнать, казалось бы, привычные слова среди потока живой речи. Следовательно, учиться нужно не только с помощью теории, но и непосредственно на практике.

Чтобы добиться желаемого произношения — американского, британского, шотландского или даже кокни, также важно хорошенько поработать над копированием речи «носителей языка». Проще всего сделать это с помощью излюбленного метода полиглотов — теневого чтения.

Источник фото: pixabay.com

Теневое чтение

Что же это такое? По сути, это просто синхронное чтение вместе с диктором, в нашем случае он должен являться носителем язык. Для этого упражнения вам понадобится аудиокнига или подкаст, текст, а также диктофон, который установлен на любом смартфоне. Повторяйте следующие шаги.

  1. Слушайте запись и затем читайте вслух самостоятельно;
  2. далее читайте вслух уже вместе с «носителем языка» на записи;
  3. записывайте свое чтение на диктофон;
  4. слушайте себя и сравнивайте с оригиналом.

Как вы видите, техника теневого чтения достаточно проста. Но самое главное — она действительно работает. Полиглоты обещают, что уже через два месяца регулярного выполнения упражнения вы будете звучать, словно всю жизнь прожили в Англии.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector