Слизь улитки для красоты и молодости: что такое муцин и как применять?

Целебные свойства муцина или слизи улитки отмечали еще древние римляне и греки. Впервые муцин улитки для коммерческих целей и производства кремов применил чилиец Фернандо Баскуньян в 1995 году. Он обратил внимание на защитные и заживляющие свойства этого вещества, наблюдая за рабочими на своей ферме.

Во время испуга улитка выделяет слизь, содержащую множество полезных микроэлементов, белков и солей. Именно ее используют в косметологии для регенерации, заживления и омоложения клеток кожи.

Входящие в состав этого густого муцина гиалуроновая и гликолевая кислоты, коллаген, витамины способствуют отшелушиванию омертвевших клеток кожи и ее увлажнению. Это достигается благодаря созданию защитной пленки, удерживающей влагу на поверхности.

Самая широкая линейка средств с муцином улитки представлена корейскими производителями. У них можно найти все: от кремов, масок, патчей и сывороток для лица до гелей и кремов для рук и всего тела. Для получения необходимой слизи улиток выращивают на плантациях желтого китайского чая.

Если вы хотите вернуть своей коже тонус и упругость, подтянуть овал, разгладить мимические морщины, отбелить и освежить вашу кожу, наполнить ее сиянием, то смело подбирайте подходящие для вашей кожи средства, содержащие в своем составе такой популярный и полезный муцин улитки.

Источник фото: pixabay.com
Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector