Сколько зарабатывают стримеры в России? Игры — не такое уже детское дело

Ещё недавно стриминг — онлайн-вещание, чаще всего видеоигр — было просто занятным увлечением для молодых людей. Теперь же это настоящая профессия, причём суммы, которые зарабатывают стримеры за один эфир, могут вас действительно удивить. Оказывается, игры — не такое уж и детское занятие. Как же стримеры поднимают деньги? Способов очень много!

Показ рекламы

Это довольно простой способ заработка, однако он актуален для популярных стримеров. Как правило, компании сами обращаются к стримеру и договариваются о показе рекламного ролика своего бренда, которую игрок включает прямо во время своей онлайн-трансляции. Интервалы могут быть совершенно разными, но усредненная частота 1-3 показа рекламы в час. Чтобы зарабатывать на показе рекламы, нужно иметь довольно обширную аудиторию. На самом популярном стриминговом сервисе Twitch стример должен иметь минимум 500 одновременных просмотров.

Нативная реклама

Настоящие звёзды зарабатывают с помощью нативной рекламы. Что же это? Представьте, что вы смотрите трансляцию очень популярного блогера, который одет в стильную футболку нового бренда. Если вы поклонник стримера, то велик шанс, что и вам захочется приобрести такой же элемент одежды. Поэтому будьте уверены, что если блогеры отдают слишком явное предпочтение определенному бренду, и он не относится к мейнстриму, то с вероятностью в 90% это нативная реклама.

Платная подписка

Также на стриминговых сервисах доступна платная подписка на трансляции блогеров. Стоимость обычно довольно символическая, а привилегии весьма сомнительные. К примеру, расширенный набор смайлов для чата. Так что платную подписку большинство людей рассматривает просто как элемент поддержки любимого стримера.

Донаты

Донаты — это пожертвования со стороны зрителей и поклонников. И быть может, это самый сложный и одновременно прибыльный способ заработка на стримах. Донаты нужно заслужить: либо отличной игрой, либо широкой улыбкой. Некоторые и вовсе практикуют выполнение заданий. К примеру, передать привет конкретному зрителю, нарисовать сигну или даже станцевать.

Хотите узнать, сколько зарабатывают топовые и рядовые стримеры русскоязычного сегмента? Тогда листайте ниже.

Источник фото: pixabay.com

Сколько зарабатывают стримеры?

Разумеется, заработок напрямую зависит от уровня популярности стримера. К примеру, ходили слухи, что одна из самых знаменитых девушек на Twitch Карина за стрим получает в районе 30 тысяч рублей. У средних игроков получается от 100 до 1000 долларов в месяц. Неплохие деньги, не правда ли? Особенно учитывая тот факт, что зарабатываются они не тяжким трудом, а в игровой форме в буквальном и переносном смысле.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector