Самая сочная диета: можно ли похудеть с помощью клубники? И как это сделать?

Клубнику любят многие – это ягода очень вкусная и сочная. Но не все знают про ее уникальный химический состав. В ней содержатся необходимые пищевые волокна, моносахариды, витамины Е и С. Последние выступают в качестве натуральных антиоксидантов. Так что баловать себя клубникой стоит время от времени. А все желающие похудеть могут рассмотреть сочную ягодку в качестве полезного помощника.

В клубнике содержатся микроэлементы в большом количестве: цинк, фосфор, фтор, а также хром, кальций. В общем, все то, что требуется для нормального обмена веществ.

Клубничная диета уже давно пользуется популярностью. На ней можно скинуть до семи килограмм лишнего веса за пару недель. Результаты очень неплохие, учитывая, что нужно будет каждый день лакомиться сочными ягодами. Особенно это устроит всех любителей клубники.

С клубникой можно не только похудеть, но и вылечить подагру, укрепить иммунитет, наладить обмен веществ, отрегулировать кровяное давление, понизить в крови уровень холестерина. Все это хорошо скажется на работе сердце, понизится вероятность развития атеросклероза.

Клубника заслужено относится к низкокалорийной пище, ее можно есть в чистом виде – около 500 г за день. Или же готовить на ее основе десерты без добавления сахара. Помимо клубники рекомендуется есть овощные салаты и диетическое мясо (курочка, индейка, кролик). Порции должны быть небольшими – около 200 граммов. Но питаются при клубничной диете дробно – до пяти-шести раз в день.

Очень важно соблюдать режим по воде (это правило касается практически всех диет) – выпивают до двух литров чистой воды. А вот от газировки, соков из пакета, сладкого кофе и спиртного отказываются на момент диеты. По возможности клубнику не исключают из рациона и после выхода из диеты – это поможет сохранить полученные результаты. Стоит потом перекусывать несколькими ягодками в моменты возникновения голода между приемами пищи.

Источник фото: pixabay.com

К похудению рекомендуется подходить комплексно. Клубника не может стать панацеей. Придется заниматься спортом (многие упражнения можно делать дома), проводить косметические процедуры. Тогда за две недели можно скинуть больше – до десяти кило.

Стоит помнить, что клубника может быть сильным аллергеном, поэтому при индивидуальной непереносимости такая диета ни в коем случае не подойдет. Нужно будет проконсультироваться с врачом, чтобы тот назначил более подходящую систему похудения.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector