Во внутренних добавках экстракт корня женьшеня используется как средство, которое укрепляет организм и стабилизирует уровень глюкозы в крови. Для каких еще целей употребляют это странное растение?

Что касается его способности улучшать концентрацию, механизм извлечения этого корня до сих пор не известен. Внешне он используется в препаратах от выпадения волос и против алопеции, а также в омолаживающей косметике.

В чем его сила?

Общая мощность этого растения основана на содержании активных веществ, называемых гинзенозидами. Они способны увеличить способность гемоглобина (пигмента крови) связывать кислород, что, в частности, приводит к лучшему питанию и оксигенации клеток, в частности кожи. Благодаря этому женьшень обладает сильным антивозрастным эффектом и улучшает кровообращение, а это влияет на внешний вид кожи.

Это кислородсодержащее косметическое средство без кислорода (его трудно вводить в косметическое средство в чистом виде, поэтому используются химические и органические соединения, которые имеют молекулы кислорода, то есть женьшень). Экстракт корня в форме масла или водно-глицеринового экстракта (можно купить в эко-магазинах) можно добавлять в крем, бальзам или шампунь для волос или использовать отдельно.

Источник фото: pixabay.com
Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector