Пенсионеры в США разработали схему и почти 10 лет выигрывали в лотерею

Пожилая американская пара на протяжении долгих лет выигрывала в национальную лотерею и заработала на этом 26 миллионов долларов. Только спустя десятилетие журналисты заметили неладное и провели расследование. К удивлению многих, оказалось, что пенсионеры вовсе не жульничали, а нашли совершенно легальный способ каждый раз получать прибыль от покупки лотерейных билетов.

Гении математики существуют не только в голливудских фильмах. Порой это совершенно обыкновенные люди, и они не прочь использовать свои удивительные таланты для того, чтобы немножко подзаработать.

Джерри и Мардж Селби почти всю жизнь прожили в маленьком городке штата Мичиган, США. Пара управляла магазином: Джерри был ответственен за алкоголь и табачную продукцию, Мардж — за еду и книги. Степень бакалавра по математике не раз помогала мужу в ведении бухгалтерии магазина. Но однажды глава семейства увидел брошюру новой лотереи под названием Winfall. Всего за нескольких секунд он понял, как извлечь выгоду из участия в этой лотереи при минимальных затратах на билеты. И схема сработала!

Что же это была за схема?

Хитрость заключалась в том, что когда джекпот достигал 5 миллионов долларов, а выигрышную комбинацию из 6 цифр так никто и не угадывал, то победителей определяли по системе rolldown. То есть сумму делили на участников, у которых оказывались пять, четыре или три выигрышные цифры. Поэтому если купить хотя бы 60 билетов, то треть из них окажется с тремя совпадающими цифрами и хотя бы один с четырьмя, что принесет в два раза больше, чем было потрачено на покупку.

Источник фото: pixabay.com

В первый раз Джерри приобрел билеты на 3600 долларов и выиграл 6300. Затем он значительно увеличил сумму и получил еще более щедрое вознаграждение. С тех пор пожилая пара начала регулярно закупать лотерейные билеты, а позже к ним присоединились их члены семьи, друзья, хорошие знакомые и соседи. Для каждого участие в лотерее было крайне выгодным. Они не выигрывали миллионы, но получали хорошие проценты от того, что вкладываются в предприятие супругов Селби.

Причем математик был уверен в том, что никто больше не додумался зарабатывать с помощью этой схемы. Но ошибался. Вторыми, кто начал использовать комбинацию, стали студенты из Массачусетского технологического института. Именно это побудило журналистов взяться за расследование — они анализировали выигрыши в лотерею и заметили, что только в двух точках на карте билеты раскупаются в огромных количествах.

Впрочем, ничего противозаконного в действиях как супругов Селби, так и студентов не было обнаружено. Никакого обмана, простая математика!

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector