Пенсионерам полагается ЕДВ: как оформить компенсацию в размере 3300 рублей?

Пенсионерам полагается компенсация в размере 3300 рублей в том случае, если они не пользуются положенным санаторно-курортным лечением. Рассказываем об основных положениях. И главный вопрос — как получить выплату?

Сложно найти человека, который был бы доволен своей зарплатой. Еще сложнее обстоят дела с пенсиями в стране, причем небеспричинно. Однако есть шанс несколько улучшить положение дел, и речь идет о получении единовременной денежной выплаты в размере 3300 рублей.

В данный момент каждому пенсионеру полагается при наличии медицинских показаний предоставление путевки на санаторно-курортное лечение. Это такая же социальная услуга, как и предоставление лекарственных препаратов, выписанных по рецепту врача. С февраля 2018 года на ее оплату ежемесячно выделяется 128 руб. 11 коп. И у пенсионеров есть право выбора — получать социальные услуги в натуральной форме или в виде денег.

Как сообщает издание «Социальные новости», отделения социальной защиты населения (СЗН) и Пенсионного Фонда обычно не заинтересованы в том, чтобы информировать льготников о компенсациях, которые они могут получить по запросу. Все потому, что бюджетные деньги отправляются на другие нужды. Тем не менее, обратиться по поводу получения единовременной денежной выплаты вполне реально.

Источник фото: pixabay.com

Как же получить выплату? Для этого следует обратиться с паспортом в территориальное отделение соцзащиты. Сотрудники обязаны проверить, пользовались ли вы своим правом на бесплатное санаторно-курортное лечение. И если этого не происходило, то вас попросят заполнить заявление на получение выплаты. Впрочем, перед тем, как отправляться в отделение, рекомендуем уточнить нюансы по телефону. Более того, следует знать, что в разных регионах сумма ЕДВ может отличаться от усредненного значения.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Комментарии16
  1. Александр

    Здравствуйте,по вашей статье.обращался я по поводу едв в цсзн больше Глушицкий р-он самарской области.так вот там мне сказали,мы выплаты не производим.предлагают встать на очередь за путёвкой.но мне она не нужна эта путёвка.и как мне быть?посоветуйте пожалуйста.спасибо

    1. Яна

      Завтра пойду узнавать.

    2. владимир

      0чередь есть -но не про нашу честь. Некоторым очередникам удаётся получить путёвку каждый год, другим через 5 лет. Электорная очередь по интернету — сплошная фикция и обман, цифры в очереди липовые, обещания и невыполнения в нашем государстве узаконены.

  2. александр

    это деньги соцзащиты и никто не захочет как так отдать свою премию, лучше сэкономить для себя.

  3. Владислав

    я на пенсии и на инвалидности уже—10 лет и 8 месяцев—от санаторно—курортного лечения не отказывался и не отказываюсь—но мне ФСС Оренбургской области—отдел по распределению путевок в кол-ве около 10 сотрудников—соизволили выделить всего—4 путевки ??? получается—на каждую путевку я жду по—32 месяца—или 960 дней —дольше чем длилась блокада Ленинграда ??? спрашивается у Министерства ФСС—какого фига делают шайка распределения путевок—если в год они распростроняют всего от 4—до 5 тысяч штук ??? на рабочий день на всю эту бригаду шайку—лейку получается всего—20 путевок !!!

  4. Владимир

    а мне путевка нужна—но не дают —за 10 лет и 8 месяцев инвалидности выделили все 4 путевки ???Министерство ФСС РФ перестали мышей ловить—зато раздули штаты бездельников !!!

  5. Владимир

    Послали далеко и на три буквы, г.Нижний Новгород

  6. Валентина

    Город Нижний Новгород.Стояли в очереди мы 5лет :два ветерана и один инвалид 1 группы.Дали в пансионат ВВиТ.Бесплатно только коктейль и ароматерапия.За каждую путёвку заплатили 1904 рубля.Положено ЕДВ?

  7. Сергей

    У меня нет инвалидности,положена ли мне компенсация?

  8. Татьяна

    Я также обращалась в соц.защиту,и мне отказали,посоветовали стать в очередь,а мне надо сможем ехать из нас не получается вместе. Что делать?

  9. Марина

    4 года стою в очереди на путевку, даже не звонят! Наверное, надо «подмазать»! Многие, кто ездил, советуют, Думаю, что и ЕДВ будут давать выборочно! Когда уж будет хоть мало-мальский порядок?

  10. Владимир

    Ну не знаю что и кому положено,я на инвалидности(кардиология) 10 лет за путевкой обращался всего один раз так мне заявили что в лечении я как инвалид не нуждаюсь,оказалось что пр моуй путевке ездят отдыхать работники этой конторы,хорошо устроились

  11. Натали

    Кто может пишите в дирекцию Путину, ничего не потеряете. А может приобретете! Если каждый напишет, может что-то сдвинется с места. Пишите на госуслуги, делайте ссылку на закон.

  12. Юрий

    Первый раз слышу. Можно назвать нормативные документы?

  13. Александр

    Какие нужны документы,чтобы получить денежную компенсацию ЕДВ за отказ от санаторно-курортного лечения?Спасибо.

  14. Мира

    Огромные очереди за путевками —однако некоторые пенсионеры часто ездят. Не совсем понятно как им удается я ветеран труда стаж 45 лет.. Казань.

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector