Укоренившимися в массовом сознании стереотипами о любви мы во многом обязаны книгам и фильмам. Молодые люди, воспитанные на романтических комедиях и драмах, считают отношения на экране эталоном. Однако подобные мифы в реальной жизни не помогают, а, наоборот, мешают строить нормальную жизнь со своей второй половинкой.

Противоположности притягиваются

Поначалу это может быть действительно так, потому как нас привлекают непохожие люди из любопытства, желания взглянуть на жизнь по-новому. А иногда даже потому, что в других мы ищем те качества, которыми не обладаем сами. Однако крепкий союз двух противоположностей возможен лишь на экранах телевизоров. В реальном мире такие отношения в большинстве случаев заканчиваются только скандалами и непониманием.

Влечение и совместимость

Взаимное влечение вовсе не означает, что вы с партнером совместимы и подходите друг другу. Ведь для построения здоровых отношений нужно нечто большее, чем просто животные инстинкты и «химия».

Ссоры и страсть

Опять же постоянные конфликты и бурные ссоры не добавляют страсти отношениям. В большинстве случаев они просто уничтожают теплоту и подрывают уважение друг к другу. В какой-то момент такие пары уже не стесняются в выражениях и оскорблениях.

Источник фото: pixabay.com

От любви до ненависти

К удивлению многих, ненависть не является одной из разновидностей любви. Если ваши отношения однажды перешли черту, то впереди, скорее всего, только агрессия и взаимные претензии.

Любовь зла

Именно этим популярным стереотипом женщины объясняют то, почему терпят неуважительное отношение со стороны мужей или даже насилие в семье. Однако такая форма брака — это больше зависимость и психологическое давление, но точно не здоровые отношения.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector