Мягкое очищение организма: важные правила, которые нужно соблюдать

Для нормального функционирования всех систем нашего организма требуется периодически проводить процедуру очищения. Конечно, лучше ее выполнять под врачебным контролем. Но не мешает узнать и основные правила, по которым нужно проводить чистку организма.

Тяжелая пища

Следует исключить из диеты все тяжелые продукты. К таким можно отнести все жирное, острое, копченое, жареное и сладкое.

Овощи

Лучше употреблять преимущественно некрахмалистые овощи (как свежие, так и термически обработанные). Это могут быть помидоры, болгарский перец, огурцы, кабачки, баклажаны, брокколи и цветная капуста. Объем этих овощей должен составлять около 500 г в сутки.

Заправки

В качестве заправок для овощных салатов рекомендуется использовать небольшое количество оливкового, тыквенного, льняного масла. Также заправлять салаты можно лимоном с добавлением горчицы.

Фрукты

Нужно употреблять большое количество свежих фруктов (лучше сезонных). Есть фрукты лучше в первой половине дня. Но относительно их употребления имеются ограничения. В частности, для людей, страдающих ожирением или диабетом, количество фруктов следует ограничить до двух.

Белок

В качестве белка лучше выбирать тот, который хорошо переносится организмом. Например, идеальным вариантом могут быть морепродукты, нежирная морская рыба, растительный белок (орехи или бобовые). Употреблять белок нужно с овощами. Красное мясо и курицу требуется исключить из меню на время детокса. При непереносимости рыбы дополнить рацион можно мясом кролика или индейки.

Жидкость

Принимать жидкость следует в достаточно большом количестве. Она требуется для выведения токсинов из организма. Это может быть простая вода, соки, компоты, настои трав. И все же объем жидкости должен подбираться индивидуально (в зависимости от функции почек). Пить воду нужно часто и небольшими порциями.

Источник фото: pixabay.com

Фототерапия

Требуется для улучшения функции почек, печени, для общего очищения. Среди трав могут быть полезны календула, ромашка, кукурузные рыльца, расторопша, тмин, корень одуванчика, спорыш и др. Могут использоваться готовые травяные сборы (для печени и почек). Заниматься подбором фитотерапии следует вместе с врачом.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector