Миллиардер рассказал, как не получил работу в KFC. И речь идет о Джеке Ма

Его стартовым капиталом были взятые в долг в 20 тысяч долларов. Теперь его состояние оценивается в 29,7 миллиарда долларов. Речь идет об основателе Alibaba и самом богатом человеке Китая Джеке Ма. Успех дался Ма не так просто, и оказывается, он потерпел так много неудач и отказов, что вы и представить себе не можете. Так что если вас не берут на работу даже в McDonald’s, возможно, это хороший знак!

В 2018 году Джек Ма объявил, что намерен уйти с поста председателя правления созданной им компании Alibaba. Причем к этому решению он готовился на протяжении десятилетия, выстраивая прочную модель корпоративной преемственности. Ведь цель Ма была вовсе не стать миллиардером, а создать компанию, которая просуществует больше ста лет. Это своеобразная попытка оставить свой след в истории, причем от нее очень веет китайской философией. Вовсе не тот подход к бизнесу, который мы привыкли видеть на примере западных компаний.

Впрочем, до того, как стать самым богатым человеком Китая, Джек Ма был таким же, как мы с вами. Может, даже еще более неудачливым по жизни. И сейчас вы в этом убедитесь.

  • Джек Ма никогда не был гением. Он провалил множество тестов в школе, начиная с младших классов.
  • Джек Ма совершенно не умеет считать. Он не понимает финансовые отчеты, которые приносят ему на подпись. Никогда не учился менеджменту. А по экзамену по математике набрал 1 балл из 120.
  • Джек Ма десять раз пытался поступить в Гарвард. Он не верил в успех, просто хотел проверить.
  • Джек Ма 30 раз пытался устроиться в различные компании, но в ответ слышал фразу «Вы нам не подходите».
  • Из 24 кандидатов Джек Ма был единственным, кого не взяли в KFC. Миллиардер считает, что всему виной его невысокий рост и недостаточно привлекательная наружность.
Источник фото: wikimedia.commons.org

Джек Ма — один из самых выдающихся топ-менеджеров и способен преподать много уроков. Однако самый главный заключается в следующем: множество отказов не делают из вас неудачника. Если вас не берут на работу даже в McDonald’s, не стоит отчаиваться. Возможно, это хороший знак. Только представьте, что было бы, если бы Джек Ма все-таки получил работу в KFC. Скорее всего, он бы стал менеджером ресторана, но точно не самым богатым человеком Китая.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector