Куда уходят деньги: пожиратели бюджета, о которых не задумываются люди

Далеко не в каждой семье принято вести учет доходов и расходов. Неудивительно, что люди повсеместно твердят: деньги просачиваются, словно сквозь пальцы. Готовы поспорить, что если вас попросят перечислить траты за последний месяц, то вы даже не вспомните 40%. Все потому, что есть множество неочевидных пожирателей бюджета, которые не дают откладывать и вынуждают жить от зарплаты до зарплаты.

Мелкие траты

На различные мелочи в день может уходить до тысячи рублей, а может, даже больше — все зависит от уровня ваших доходов и запросов. К примеру, если по пути на работу вы берете кофе в местной кофейне, то это уже от 100 до 200 рублей. А вы еще даже не успели доехать до офиса! Далее обед с коллегами, шоколадки для перекуса, купленные в автомате, и кружечка пива, пропущенная с приятелем после трудового дня. В результате такого расточительного образа жизни вы не только не сможете откладывать, но еще и наберете лишний вес.

Автомобиль

В данный момент практически в каждой семье есть автомобиль, а иногда даже несколько. Это удобно, если оба супруга работают на разных концах города, и просто нет возможности добираться на работу на одном транспортном средстве.

Но в некоторых случаях расходы на содержание машины затмевают все удовольствие и преимущества обладания личным транспортом. А еще съедают до половины семейного бюджета. Разве справедливо, когда на автомобиль уходит больше денег, чем на ребенка или на отпуск?

Кредиты

Нельзя сказать, что кредиты совсем бесполезны. Иногда они действительно очень выручают. Однако это такой же «пылесос», который вытягивает из семейного бюджета деньги. Сначала вы берете один потребительский кредит, затем другой, и вскоре вовсе не видите своей зарплаты — все заработанное уходит на погашение долга перед банком.

Вам может также понравиться: Работа, на которой не нужно работать. Рейтинг профессий

Источник фото: pixabay.com

Как быть?

Самый универсальный совет — превратите свои источники расходов в способ заработка. К примеру, с помощью того же автомобиля в свободное время можно подрабатывать таксистом. В данный момент приложения вроде Uber или Яндекс.Такси настолько упростили процедуру, что вы можете подвести пассажира даже по дороге с работы домой. Таким образом, из-за автомобиля вы уже не будете уходить в минус.

Если у вас есть какое-либо хобби, на которое вы тратите свое время, силы и деньги, то пора начать монетизировать увлечение. Рисуете? Тогда продавайте портреты — на этот вид картин всегда стабильный спрос со стороны заказчиков. Фотографируете? Выложите свои карточки на стоковые биржи, а другие люди будут платить деньги за право использовать их в своих целях.

Также начните готовить дома и перейдите на более экологичный образ жизни. К примеру, сократив потребление воды и электроэнергии. В результате вы приведете тело в форму, очистите организм от токсичной вредной пищи и внесете свой вклад в сохранение природы. А еще неплохо сэкономите!

Всё здорово в Яндекс Дзен
Комментарии2
  1. Маргарита

    Автомобиля у меня не, кредитов тоже, ем жома, кофе не пью, шоколадки покупаю редко. Итак, на чём же мне экономить?

    1. Иван

      Меньше есть, согласно советам великих политиков

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector