Китайские ученые нашли сладкий способ борьбы с утренним похмельем

Ученые из Гуанчжоу выявили одновременно вкусный и быстрый способ противодействия похмелью. Лимонная газировка действует как средство против последствий чрезмерного потребления алкоголя. Она ускоряет процессы по расщеплению и выведению спиртного. Не верится? Нам тоже — с большим трудом, потому как газировка и лимонная кислота — это последние вещи на Земле, которые хочется употребить на утро после вечеринки. Видимо, всё придется проверять на личном опыте.

В Гуанчжоу давно тестировали напитки на предмет антипохмельных свойств. Для облегчения похмельных симптомов и токсикоза следует сократить в организме концентрацию ацетальдегида. Газировка, как обыкновенный Sprite, который продается в каждом магазине, и похожие напитки активируют усвоение фермента, понижающего объемы ацетальдегида. Особенно полезным напиток будет вместе с лимоном.

Похмелье является не столько следствием потребления спиртного, сколько итогом замедления его усвоения. В лимонной газировке присутствуют компоненты, ускоряющие выведение алкоголя. Пузырьки газа при этом увеличивают площадь всасывания, что способствует поступлению воды в кровь. Также улучшаются перистальтика кишечника и кровоток, что нормализует общее состояние.

Источник фото: pixabay.com
Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector