Фанат доказал, что шрам на лбу Гарри Поттера вовсе не в форме молнии

Фанат знаменитой серии книг доказал, что шрам на лбу Гарри Поттера вовсе не имеет отношение к молнии. Это утверждение полностью дискредитирует стереотип, закрепившейся в массовой культуре последних двадцати лет. Так что же на самом деле изображает шрам? И самый важный вопрос — знает ли об этом открытии автор книг о юном волшебнике Джоан Роулинг?

«Он станет знаменитостью, даже легендой — я не удивлюсь, если сегодняшний день войдет в историю как день Гарри Поттера! О нем напишут книги, каждый ребенок в мире будет знать его имя!» — сказала профессор МакГонагалл в начале «Философского камня». И это цитата во многом предопределила судьбу легенды о юном волшебнике не только в магическом мире, но и в реальном, в котором живем мы с вами.

Первая книга о Гарри вышла в печать в 1997 году и разлетелась небывалым тиражом. С тех пор читатели во всех странах были убеждены, что шрам на лбу мальчика имеет форму молнии. Ассоциация была довольно убедительной, учитывая, что позже в фильмах мы не раз видели, как из волшебных палочек во время поединков магов вылетают будто бы электрические заряды.

Однако пользователь Twitter под ником Today Years Old поделился с подписчиками совершенно иным мнением. По его словам, шрам на лбу Поттера не имеет ничего общего с молнией, ведь не повторяет форму атмосферного явления. Вместо этого блогер предложил гораздо более логичное и крутое объяснение. Все дело в заклинании, которое использовал Темный лорд…

Как все знают, в детстве родители Гарри пали от руки Лорда Волан-де-Морта, целью которого был младенец. Однако по неизвестной причине (обойдемся без спойлеров) мальчик выжил, но в результате трагического случая его лоб украсил шрам. Пользователь Twitter сравнил форму рубца с движением руки, которое делают маги во время запрещенного заклинания «Авада Кедавра». Именно с его помощью Темный лорд пытался избавиться от мальчика. И оказалось, что молния действительно не при чем.

Кажется, после этого мир никогда не будет прежним, не правда ли? Осталось только поведать об этом Джоан Роулинг, которая, быть может, даже не догадывается о тайне своего персонажа.

Читайте также: В Сети появился трейлер российского ответа «Гарри Поттеру». Что известно о фэнтези «Эбигейл»?

Источник фото: pixabay.com
Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector