Дуров планирует ликвидировать Telegram. Кто виноват? И что делать?

В интернете появилась тревожная информация, что Павел Дуров ликвидирует Telegram после ряда столкновений с Роскомнадзором. Давайте разбираться, в чем суть этой новости. И чего следует ожидать от российского бизнесмена.

Бизнесмен Павел Дуров, создатель социальной сети Vkontakte и мессенджера Telegram, уже заслужил славу довольно эпатажной личности. Все потому, что в апреле прошлого года Роскомнадзор ступил на тропу войны с Дуровым, требуя передать ключи шифрования Telegram. Не получив желаемого, сотрудники службы перешли к блокировке мессенджера, причем фарс длился целых 10 дней. За это время были заблокированы тысячи IP-адресов и пострадали сотни ни в чем неповинных сайтов. Однако бизнесмен лишь поиронизировал над проделками РКН.

Теперь же стало известно, что Дуров планирует ликвидировать Telegram Messenger LLP. Однако переживать не стоит! Речь идет только о компании, а о работе самого приложения для отправки сообщений можно не беспокоиться.

К слову, мессенджер активно используется и в других целях, почему россиянам и было абсолютно невозможно от него отказаться. К примеру, он обладает практически бесконечным запасом памяти, что позволяет использовать Telegram в качестве облачного хранилища. Другим преимуществом являются боты, которые работают как отдельные приложения в одном. С помощью некоторых можно купить дешевый рейс на самолет. С помощью других — бесплатно скачать редкую книгу, которая представлена в интернете за большие деньги.

Источник фото: pixabay.com
Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector