Черный список конфет. Эксперты определили, какие сладости вредны для здоровья

Разве можно не любить шоколадные конфеты? Пожалуй, это один из излюбленных десертов каждой барышни, которая на публике клянется, что вовсе  не употребляет сладкое. Однако эксперты уверены, что далеко не все конфеты безвредны для здоровья (не только для фигуры). Это утверждение подтвердили результаты недавней контрольной закупки.

Эксперты Росконтроля решили определить, какие марки конфет, продаваемые в российских магазинах, пригодны для употребления, а какие опасны для здоровья. На экспертизу отправились сладкие товары следующих производителей:

  1. «Белочка»;
  2. «Коркунов»;
  3. «Красный Октябрь»;
  4. «Бабаевский»;
  5. «Вдохновение»;
  6. «Ferrero Rocher»;
  7.  «Fine Life».

Оказалось, что только четыре марки конфет можно спокойно подавать к чаю.

Одно из самых серьезных нарушений зафиксировано у производителя «Красный Октябрь». Все дело в критичном превышении содержания трансизомеров. Что же это такое?

По сути, это органические соединения, которые отличаются по строению от полезных жирных кислот и входят в состав трансжиров. Они нарушают нормальное функционирование клеток, в результате чего повышается риск развития диабета, атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Допустимая норма содержания трансизомеров в продуктах — 2%. В конфетах «Красный Октябрь» их 22%.

Также провинились другие производители конфет нашего детства — «Коркунов» и «Белочка». Они «забыли» указать в составе растительное масло с высоким содержанием лауриновой кислоты. Более того, на конфетах был белый налет, который свидетельствует о неправильной рецептуре или хранении.

Впрочем, продукцию других производителей можно смело покупать и употреблять в пищу.

Источник фото: pixabay.com
Всё здорово в Яндекс Дзен
Комментарии4
  1. Алекс

    А что за производитель такой,»Белочка»????

  2. Сергей

    Травят население путинские друзья-ПИЗНЕСМЕНЫ!!!!

  3. Мила

    А почему только эти фабрики проверили, почему не все фабрики проверяются?

  4. Ирина

    Пишут очередную охинею ,»эксперты» так называемые которые не могут отличить название производителя от названия конфет! Есть конфеты Белочка , но нет такого проиэводителя !Есть производитель Красный октябрь , но нет конфет под таким названием! Так что пишут тут то ,сами не ведая что! Очередная лажа, как обычно ,в этом дзене!

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector