Британский юмор: армия хотела привлечь подростков, но перестаралась с лозунгами

Британский юмор — это особенное явление, не всегда понятное представителям других стран. Однако армия Соединенного Королевства настолько перестаралась с шутками в новой рекламной кампании, нацеленной на привлечение подростков, что представители поколения миллениалов еще не скоро запишутся в ряды Army the Best.

По всей видимости, новые специалисты по рекламе и связям с общественности британской армии слишком буквально поняли то, что миллениалы лучше всего реагируют на «хайп». А потому была запущена довольно своеобразная рекламная кампания с провокационными фразами, которые должны были привлечь внимание юношей. Тем не менее, миллениалы подобных ход не оценили, ведь в кампании были собраны самые обидные стереотипы о поколении гаджетов.

К слову, в ход пошли даже отсылки к «Бойцовскому клубу» Чака Паланика. Один из плакатов гласит: «Снежинки, ваша армия нуждается в вас и вашем сострадании». Что за снежинки? Этот термин стал знаменит после выхода книги и надолго закрепился в массовой культуре. Речь идет о том, что все представители поколения миллениалов были воспитаны с осознанием индивидуальной исключительности. Как снежинки, ведь каждая из них неповторима. Достаточно вспомнить монолог легендарного Тайлера Дердена:

«Вы не уникальны, неповторимая красота снежинки — это не про вас. Вы — разлагающая органическая масса, как и все вокруг».

К слову, это сравнение хоть и является давно устоявшимся, представители молодежи находят его весьма обидным. Следовательно, со стороны британской армии такой ход оказался весьма неудачным.

Источник фото: flickr.com
Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector