Золото для красоты: как применяют драгоценный металл в косметологии?

Упоминания о косметических свойствах золота берут своё начала повсеместно в источниках из разных уголков мира. Этот элемент использовался как в Древнем Египте, так и в Китае, и был символом богатства, совершенства, процветания, красоты и здоровья. По сей день металл служит не только для изготовления драгоценностей, но и в медицине и косметологии. Как же можно его применять?

Считается, что биологические свойства золота были обнаружены китайцами в 2500 лет до нашей эры. Китайские юные дамы использовали золотые хлопья для украшения и ухода за своими лицами. В Японии, во времена Цзян Ху, было написано, что добавление золота в порошок вызывает отбеливание кожи и замедляет процесс старения. Также использовалась смесь золота и трав для массажа кожи. Такая процедура должна была стимулировать кровообращение и ускорять процессы регенерации кожи.

Разумеется, позволить себе такое средство для поддержания красоты имели возможность только представительницы очень богатых семей. Сейчас же маски с содержанием золота можно приобрести по вполне доступной цене. Разумеется, гораздо дешевле нанести на кожу мякоть огурца или авокадо, однако золото обладает совершенно иным эффектом, который стоит потраченных средств.

Также процедуру обертывания золотой крошкой предлагают салоны красоты, потому как не только кожа лица нуждается в таком уникальном уходе. Стоит отметить, что самостоятельно приготовить золотую смесь довольно проблематично. Вы ведь не хотите пустить в расход фамильные украшения, чтобы выглядеть свежее?

Источник фото: pixabay.com
Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector