«Змеиная диета»: в чем она заключается? И почему не имеет отношения к змеям?

Змеиная диета была разработана канадским фитнес-тренером Коулом Робинсоном. Этот необычный подход, по мнению людей, попробовавших его, полностью меняет ваше представление о питании. Пожалуй, самое любопытное — это то, что диета не имеет никакого отношения к поеданию змей. Стоит добавить, что это ещё и большое облегчение, ведь мало кто готов отведать подобный деликатес.

Принципы диеты

Почему же диету назвали змеиной? Дело в том, что ее основным принципом является употребление еды редко и помногу, как это делают змеи. Пресмыкающиеся заглатывают свою добычу целиком, а после переваривают в течение нескольких дней или даже недель. Канадский тренер Коул Робинсон уверен, что подобная система налаживает обменные процессы и позволяет избавляться от лишнего веса в кратчайшие сроки, несмотря на то, что многие его коллеги по цеху настаивают на пятиразовом питании в течение дня небольшими порциями.

Сам Робинсон пока не может привести достаточно аргументов в пользу изобретенного им метода питания, ведь клинических экспериментов не проводилось. Однако он уверяет, что с помощью змеиной диеты худеют 99% его клиентов, а также многие из них замечали улучшение на фоне диабета и быстрое восстановление организма после различных заболеваний и инфекций.

View this post on Instagram

MYLA LOST 60 LBS ON THE SNAKE DIET! My name is Myla. When I started the snake diet in Oct 2017 I was skeptical, but desperate for something to alleviate my daily fatigue and pain. I did a 72hr fast for my first fast and was immediately hooked! I could feel a difference already! That month I lost 25lbs. I then wanted to test how sustainable the weight loss and lifestyle would be so experimented with dry fasting routines and even indulged in holiday treats during NOV and DEC. To my amazement I maintained my weight loss. I kicked it into high gear For the month of JAN 2018 and lost an additional 27lbs that month! From February to date I have simply been living a fasting focused lifestyle and loving it! I’ve even managed to shave another 8lbs off along the way. For a total of 60lbs pretty effortlessly ❤️

A post shared by Cole Robinson (@snake_diet_wizard) on

Это удивительно, как диета за короткий промежуток времени вышла за пределы Канады и обрела популярность во многих странах мира. Разумеется, ей еще далеко до диет Аткинса или Протасова, но есть все шансы, что рано или поздно необычный метод похудения станет в одну строчку с самыми популярными. По всей видимости, во многом своим успехом змеиная диета обязана своему изобретателю, который регулярно выкладывает на своих страницах в социальных сетях мотивирующие фотографии из рубрики «до и после».

Источник фото: pixabay.com

Правила диеты

Очень важно, чтобы прием пищи в рамках змеиной диеты был с высоким содержанием жира и белка. В этих целях отлично подойдут мясо, бекон, наваристые супы, бобы и баклажаны, творог. Более того, можно не стесняться готовить на масле и добавлять его в салаты на гарнир. Главное — не увлекаться углеводами, ведь стоит заметить — состав питания в этой диете во многом схож со «змеиным», однако пресмыкающихся точно не получится застать врасплох за поеданием крупы или сладкого.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector