У них же лапки: в каких проступках обвиняют котов в России?

Российские коты настолько суровы, что регулярно фигурируют в криминальных сводках и совершают различного рода правонарушения. Рассказываем, в каких проступках и более серьезных деяниях обвиняют эти пушистые комочки с лапками.

«Кот пронес на зону запрещенные вещества»

Случай произошел в Новомосковске. Кота обвинили в том, что он пытался пронести и сбыть на зоне запрещенные вещества. Впрочем, животное быстро оправдали. Почти сразу представители исправительной колонии догадались, что этот кот жил вместе с отсидевшими заключенными, которые после выхода на свободу решили порадовать своих товарищей маленькими подарочками. Они соорудили для кота специальный ошейник, куда запаковали запрещенные вещества, после чего отправили котейку в привычные ему места. Хозяева ни в чем не повинного питомца уже найдены и скорее всего вернутся в колонию.

«Кран открыл кот»

В феврале 2018 года кот в одной из квартир Новокузнецка пришел ночью попить. По словам хозяев, он самостоятельно открыл кран, вот только закрыть после этого забыл. Таким образом, всё жилище затопило, а еще и помещение снизу в придачу. С соседями можно было бы договориться, если бы ими не оказались владельцы склада игрушек, которым пришлось сушить радиоуправляемые машинки и плюшевых медведей. К слову, животное все-таки признали виновным, вот только компенсацию все равно придется выплачивать хозяевам.

«Кот распломбировал электросчетчик кусачками»

Особенно запомнился прессе случай с котом из Барнаула, который магическим образом сумел распломбировать электросчетчик. И суд бы охотно поверил в эту отговорку хозяев питомца, на которых лег долг в 78 тысяч рублей. Если бы монтер не сообщил, что для этой процедуры коту бы потребовались кусачки. Как известно, кусачками пользоваться довольно затруднительно, когда у тебя лапки. Поэтому невинное животное оправдали, а наказали хозяев с хорошим воображением.

Источник фото: pixabay.com

 

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector