«Правило денег»: как стать более амбициозным и добиваться большего?

Многие люди хоть раз в жизни задаются вопросом: «Почему у одних получается добиваться поразительных успехов, а другим приходится довольствоваться заурядной работой, скромным заработком и кредитами?» Богачи, не стесняясь, отвечают, что по большей части дело не в удаче (хотя и этот фактор играет большую роль), а в психологии. И первое качество, которое нужно в себе развить, — это амбициозность.

Легко сказать, но как же развить амбициозность на деле? Начнем с того, что такое амбиции. Словарь объясняет термин следующим образом: это высокая самооценка и стремление показать своё превосходство, выраженное в достижении определенных целей. Для по-настоящему амбициозных людей, как правило, деньги не являются первостепенной ценностью, но они нужны им для реализации своих планов.

Достаточно вспомнить миллиардера Ричарда Брэнсона, который любит делиться с общественностью секретами своего успеха. Он начал свою предпринимательскую деятельность еще в школе, создав собственную газету. Он не хотел заработать на ней, ему просто нравилось создавать продукт и доводить его до потребителя. В целях продвижения Брэнсон даже не стеснялся лично выходить на улицы и предлагать газеты прохожим. За свою жизнь он множество раз оказывался в одном шаге от финансовой пропасти, не боялся рисковать и достигал успеха, потому что не хотел ограничиваться чем-то одним.

В этом и состоит большое различие между амбициозными и неамбициозными людьми. Первые не разделяют финансовую и духовную жизнь, а также стремятся получить всё и сразу, а вторые постоянно делают выбор. Сходить в театр или поужинать в ресторане? Отправиться в заграничную поездку или сделать ремонт в квартире? Купить новую модель телевизора или отложить деньги на покупку автомобиля? И эта борьба не прекращается всю сознательную жизнь.

Неамбициозным проще выбрать что-то одно и удовлетвориться этим, чем сконцентрировать свои силы на приобретении двух вещей. Амбициозные люди не боятся мечтать, но не просто довольствуются фантазиями, а делают все, чтобы воплотить их в жизнь.

Читайте также: «Счастье по-фински»: почему скандинавы пьют дома в одиночестве в нижнем белье? И почему это определенно стоит попробовать самому?

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector