Пора «взяться за голову». Как избежать выпадения волос и вернуть густоту?

В 20 лет практически каждый может похвастаться густой и пышной шевелюрой, однако с возрастом волос становится гораздо меньше — как у мужчин, так и у женщин. Во многом активность выпадения волос определяет наследственность. Некоторые мужчины лысеют в 30, другие же только в 50. Но также на это могут повлиять качество и образ жизни, уход за собой, стрессы. Как же избежать выпадения волос? И можно ли вернуть себе густоту и объём?

Если мы говорим о возрастном выпадении волос, то его можно только замедлить. И заняться этим придется уже сейчас. Чем быстрее вы «возьметесь за голову», тем будет лучше.

Средства

Для того, чтобы сохранить качество и густоту волос как можно дольше, не пренебрегайте различными средствами. Во-первых, это маски — с репейным и касторовым маслом, перцовые, горчичные, луковые и желтковые. Они стимулируют рост волос и укрепляют луковицы, тем самым замедляя выпадение.

Во-вторых, масла, которые питают волосы по всей длине, предотвращая их истончение и секущиеся кончики. В этих целях подойдут кокосовое, оливковое, ши, ореховое и многие другие масла.

В-третьих, еще более эффективные процедуры помогут подобрать в салонах. Однако всегда узнавайте состав средств и возможные побочные эффекты.

Защита

Для придания объема многие женщины используют фен, приборы для выпрямления или, наоборот, для создания кудрей. Некоторые даже прибегают к так называемой биозавивке, которая носит перманентный характер. Все эти способы укладки ухудшают качество волос. Поэтому, чтобы сохранить их здоровье, рекомендуем вовсе отказаться от процедур или же хотя бы не забывать про термозащитные спреи.

В особенном уходе нуждаются волосы летом, ведь воздействие ультрафиолетовых лучей и соленой морской воды негативно сказывается не только на коже. На прилавках косметических магазинов можно найти много защитных средств для волос, предназначенных специально для лета. Следовательно, познакомьтесь с ними поближе.

Источник фото: pixabay.com

Питание

Не следует забывать и про сбалансированное питание, которое оказывает большое влияние на скорость роста волос и их качество. Готовы поспорить, что вы не раз замечали во время диет, что волосы становятся тусклыми и безжизненными. Это совершенно закономерный результат, поэтому для блеска и густоты нельзя ограничивать себя ни в белках, ни в жирах, ни в углеводах. И особенно важно употреблять витамины, которые содержатся в овощах и фруктах!

Лечение

Если же проблема всё же застала вас врасплох и приняла угрожающие масштабы, то рекомендуем обратиться к трихологу. Специалист нужного профиля поможет установить причину, которая может быть вовсе не в возрасте, а в различных заболеваниях.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector