Можно ли похудеть с помощью крем-супа? Бонус — диетический рецепт

Диетические супы часто рекомендуются специалистами по питанию в целях снижения веса, но можно ли с уверенностью сказать, что подобные блюда вкусны и питательны? Едва ли. Как правило, это водянистые субстанции с вареными овощами, после употребления которых остается легкое чувство голода. Но что насчет крем-супов? Можно ли похудеть с их помощью и при этом остаться сытым и довольным?

В вопросе похудения все зависит от того, какие ингредиенты вы планируете добавлять в крем-суп. К примеру, если он будет на картофельной основе и с добавлением большого количества сливок, то едва ли можно назвать такое блюдо диетическим. Следовательно, придется отказаться от калорийных составляющих и отдать предпочтение овощной основе.

Впрочем, можно также попробовать грибной крем-суп. Дело в том, что шампиньоны очень низкокалорийны, однако являются ценным источником растительного белка, который усваивается организмом даже лучше, чем животный. К тому же крем-суп из грибов не только насытит, но и всколыхнет воспоминания о летней поре. Это блюдо понравится тем, кто привык считать калории, выбирать самые безобидные для фигуры блюда, но кроме пользы ценит еще и вкусовые качества.

Ингредиенты

Для приготовления крем-супа вам понадобятся следующие составляющие:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 100 г лука-порей – только белая часть стебля;
  • небольшая луковица;
  • долька чеснока.

Как приготовить?

Сначала залейте водой овощи и грибы и сварите самый обычный суп. Затем погрузите блендер и измельчите все компоненты в крем. Добавьте чуть-чуть перца и соли. Тонкой струйкой влейте ложку оливкового масла и еще немного. От масла крем станет бархатистым, а комната наполнится ароматом грибов.

Источник фото: pixabay.com
Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector