Минус 1 килограмм за 1 день: в чем заключается морковная диета?

Морковная диета — один из самых эффективных и полезных способов сбросить лишний вес. Соблюдают ее 3, 7 и 10 дней. Основа рациона — низкокалорийный свежий овощ, содержащий множество необходимых организму витаминов и микроэлементов.

Морковь для похудения

Морковь эффективно помогает сбросить лишний вес быстро. За один день соблюдения диеты уходит один кг веса или более. Достигается это благодаря полезным свойствам продукта.

  1. Низкая калорийность продукта. В килограмме сырой моркови содержится всего 340 ккал. В отварном овоще их еще меньше — 290 ккал.

Низкая калорийность позволяет употреблять большое количество продукта в день. Кроме того, целлюлоза моркови выводит холестерин и желчные кислоты из желчи, способствуя улучшению жирового обмена.

  1. Низкий гликемический индекс — 35. Повышает уровень глюкозы в крови медленно, несмотря на содержание в ней сахаров.

Морковь способствует медленному повышению уровня глюкозы в крови, не поднимая резко уровень инсулина, который мешает процессу похудения, провоцирует набор лишнего веса.

  1. Повышенное содержание клетчатки, обладающей отрицательной калорийностью.

Клетчатка, связывая воду, помогает в борьбе с запорами, также уменьшая вес тела и уменьшая окружность живота. Поэтому после диеты талия станет тоньше.

Морковь — вкусный овощ, которым можно перекусить, особенно если у человека проблема появления лишнего веса связана с заеданием стрессов. Антиоксиданты, содержащиеся в моркови — еще одна причина выбрать морковную диету. В отварном продукте их еще больше.

Источник фото: pixabay.com

Калий — основной макроэлемент, содержащийся в оранжевом овоще. Он спасает от мышечного напряжения, возникающего при физических нагрузках. Данный минерал естественно выводит лишнюю жидкость, способствуя устранению отеков и сбросу веса.

Каротин — провитамин А. Усваивается только с жирной пищей. Витамин А необходим для здоровья слизистых оболочек, кожи, зрения.

Бета-каротин оранжевого овоща придает коже красивый оттенок в летние дни. В холодное же время возможно пожелтение. Но об этом не стоит беспокоиться — каротиновая «желтуха» не является опасной для здоровья.

Рецепты диетических блюд

Диета на моркови может включать салаты из нее и другие блюда. Рецепт одного из таких салатов: натереть оранжевый корнеплод на терке (1 кг на весь день), добавить один фрукт — яблоко, грейпфрут, апельсин или 3 киви, ягоды половинки граната, заправить салат соком лимона, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла. Готовое блюдо хранить в холодильнике.

Морковно-сметанный салат также можно включать в рацион. Для его приготовления берут нежирную сметану — не более 10-15% вместо меда, оливковое масло и сок лимона. По вкусу можно добавить фрукты, с которыми морковь отлично сочетается!

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector