Меланин для вечной молодости. Какие продукты повышают содержание пигмента?

Меланин — это пигмент, который вырабатывается в организме человека. Именно он отвечает за цвет кожи, волос и глаз. Недостаток меланина чреват такими проблемами, как развитие ранней седины или различных заболеваний — меланомы, витилиго и даже болезни Паркинсона. Следовательно, уровень пигмента в организме нужно поддерживать в норме, а поможет в этом корректировка питания.

Кисломолочные продукты

Молоко, кисломолочные продукты и сливочное масло богаты триптофаном. Эта аминокислота не только способствует выработке меланина, но и нормализует сон, борется с тревогой и депрессией и даже помогает организму производить серотонин, так называемый «гормон счастья». Триптофан содержится еще в бобах, орехах, финиках, арахисе и других белковых продуктах животного и растительного происхождения.

Злаки

Ферменты, содержащиеся в злаковых культурах, помогают преобразовывать аминокислоты в меланин. Похожим свойством также обладают устрицы и кунжут.

Натуральный сок

Речь идёт о свежевыжатых соках. Особое внимание уделите источникам витаминов А, С и Е. Это морковь, томат, апельсин и грейпфрут — из них натуральный сок будет полезнее всего для выработки пигмента в организме.

Мясо и рыба

Тирозин — это аминокислота, которая помогает синтезировать меланин. Она содержится в основном в еде животного происхождения: красном мясе, печени, субпродуктах, рыбе и морепродуктах. Очень важно хотя бы раз в день съедать один продукт из списка.

Разнообразное питание — это залог достаточного уровня меланина в организме, поэтому ни в коем случае не ограничивайте себя в чем-либо, если это не связано с медицинскими показаниями. Также негативно влияют на выработку пигмента диеты, в особенности — монодиеты, основанные на употребление только одного продукта.

Источник фото: pixabay.com
Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector