Маска из зеленого чая: универсальное средство для гладкости кожи

Зеленый чай оказывает омолаживающее действие на организм и внешний вид человека, однако мало кто знает, что его можно не только пить, но и наносить на кожу для усиления эффекта. Как же приготовить разглаживающую и тонизирующую маску?

Основным ингредиентом маски служит зелёный чай. Он результативно убирает морщины. Нанесение такой домашней косметики следует выполнять курсом в течение 6-8 недель и повторять раз в 4 дня.

Составляющие маски:

  • половина столовой ложки какао в виде порошка;
  • столовая ложка мелкого зелёного чая;
  • чайная ложка мёда в растопленном виде;
  • кипяченая вода при 80 градусах.

По вашему предпочтению вы можете улучшить маску и обогатить её, положив в неё сливки, масло из оливок, лимонный сок, сметану, любимое эфирное масло, миндальное масло, витамин Е (водный раствор) и другие компоненты, которые подойдут вашей коже. Зелёный чай можно соединить с порошком какао, добавить горячую воду и получить густую и несколько суховатую кашицу.

Источник фото: pixabay.com

Остудите маску до приятной температуры и потом положите мёд. Если кашица густая, можно разбавить её маслом из растений или водой. Полученное косметическое средство следует хорошо перемешать. Наносите маску на чистую, слегка влажную кожу лица. Выдерживать домашнюю косметику необходимо 20 минут, а потом смыть прохладной водой.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector