Лучшие традиции свадеб Италии, которые плавно приживаются в России

Свадьба – одно из самых важных событий в жизни каждой пары. В разных странах существуют свои свадебные традиции. Это в общем-то касается и России. Однако мало кто знает, что многие из них пришли или постепенно приходят к нам именно из жаркой Италии. Ниже представлена «пятерка» лучших итальянских свадебных традиций.

Серенада

В ночь перед свадьбой у женихов есть свой обычай. Они устраивают серенады под окнами своих невест. Часто семьям и друзьям сообщают о предстоящей серенаде, но они должны хранить тайну и не говорить невесте. Жених встречается с музыкантами под балконом или окном невесты и начинает петь вместе с ними, чтобы разбудить невесту. Серенада считается очень праздничным моментом до важного дня свадьбы, в которой обе семьи воссоединяются и празднуют это важное событие с накрытым столом и музыкой.

Конфетти

Конфетти известны во всем мире как цветные бумажные фигурки, которые бросают на жениха и невесту в конце их свадебной церемонии. В Италии конфетти — это миндальные орехи с сахарным покрытием, которые бывают разных цветов и, как правило, подаются на сладком столе в конце свадебного ужина. Конфетти составляют часть бонбоньерки, которая является подарком, традиционно предоставляемым гостям в качестве благодарности. Бомбоньерка представляет собой символ семейной жизни, свадебную традицию, которая восходит к римлянам.

Платье невесты

На свадьбе все гости должны избегать использования белого цвета для своей одежды, потому что невеста должна быть единственным человеком в белом.

Впрочем, случаются и громкие разрывы прямо во время свадьбы. К примеру, недавно в сети стала популярна история про невесту, которая бросила своего жениха возле алтаря, да так эпично, что гости аплодировали.

Источник фото: pixabay.com

Свадебный букет

По итальянской традиции именно жених занимается свадебным букетом. Это считается его последним подарком для невесты, прежде чем она станет его женой. Невеста может выбрать цветочное оформление, которое она хочет, но жених должен оплатить счет и убедиться, что он доставлен по назначению.

Подвязка

В некоторых регионах, особенно в южной части Италии, существует традиция, по которой невеста должна надеть подвязку. Подвязка восходит еще к 14 веку, когда считалось, что ношение небольшого кусочка кружева принесет невесте удачу. В Италии подвязка снимается женихом в особый момент в конце свадебного ужина и бросается на гостей свадьбы. Если выясняется, что у невесты нет подвязки, то с нее снимают ее правую туфлю и бросают.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector