Как день рождения влияет на психику: летом — психоз, зимой — шизофрения

То, в каком месяце родился человек, оказывает большое влияние на его дальнейшую жизнь и формирование психики. И речь вовсе не об астрологии, а о простой статистике! Рассказываем, в какое время рождаются шизофреники, а когда — настоящий бум людей, склонных к развитию биполярного расстройства.

Зима

Думаете, зимой рождаются грустные и печальные люди с холодным сердцем и выражением лица поклонника Бродского? Ошибаетесь. Зимние пташки не склонны к депрессии, зато являются потенциальными шизофрениками. Благодаря этому или вопреки, зимние именинники становятся выдающимися людьми гораздо чаще, чем рожденные в другое время года. К такому выводы пришли ученые, проанализировав 300 биографий успешных людей.

А еще зимой, в преддверии главного праздника, почти каждый строит грандиозные планы на следующий год. Мы решили собрать самые популярные новогодние обещания, которые каждый хоть раз в жизни давал самому себе. Но так и не выполнил.

Весна

Весна — самое оптимистичное время года, когда природа просыпается ото сна. Такое же позитивное отношение к жизни у весенних именинников. Впрочем, есть и обратная сторона медали. Люди, рожденные в марте, апреле и мае лидируют по клинической депрессии. По всей видимости, слишком сильный оптимизм до добра не доводит.

Лето

Люди, родившиеся летом, имеют природную вакцину от биполярного расстройства. Хотя в большинстве случаев, наоборот, кажется, что на лицо симптомы психоза. Всё дело в очень нестабильном настроении, которое свойственно «детям лета». Оно настолько быстро и резко меняется, что холеричное поведение таких людей очень тяжело воспринимается во флегматичном социуме. Явление даже получило название цикломития. К слову, если запустить стадию, то приведет это как раз к развитию маниакально-депрессивного психоза.

Осень

Осенние именинники редко депрессуют, однако их очень просто вывести из себя. Ворчливые и раздражительные, они не умеют держать эмоции под контролем, из-за чего сами же зачастую и страдают. К слову, люди, родившиеся в ноября, менее всего подвержены развитию маниакально-депрессивного психоза.

Источник фото: pixabay.com
Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector