Идея для стартапа: женщина собрала 5 миллионов на лечение здорового сына

В течение двух лет участники благотворительного форума делали переводы женщине, которая просила деньги на лечение своего больного ребенка. За это время хитрой даме удалось скопить около 5 миллионов рублей, пока благотворители всё-таки не обнаружили, что мальчик-то здоров. Впрочем, женщина настолько качественно всё провернула, что на нее даже дело завести не получается. Искали идею для стартапа? Так вот же она. Правда, совесть отмыть сложнее, чем деньги.

Жительница Ростова-на-Дону по имени Александра разместила на форуме «РостовМама» тему «Срочный сбор!» с просьбой пожертвовать деньги на лечение ее больного восьмилетнего сына еще осенью 2016 года. По словам женщины, у мальчика была диагностирована опухоль — лимфома Ходжкина. Александра писала, что ее семья не располагает средствами на дорогостоящее лечение. Слезу пустила и одна активная пользовательница форума, которая поручилась за горюющую мать. Форумчан в итоге удалось разжалобить, и деньги начали регулярно поступать на указанный счет. Первые подозрения начались только зимой текущего года, когда сумма выплат достигла уже 5 миллионов рублей.

Александру попросили показать документы на покупку лекарств, однако представленная информация насторожила детективов-самоучек. И тогда на помощь пришла дедукция. Оказалось, что аптек, в которых мошенница якобы покупала лекарства, не существует ни по указанному адресу, ни в налоговых базах. Чем дальше копали форумчане, тем больше удивлялись…

Источник фото: pixabay.com

Затем пользователи взялись непосредственно за мальчика. Все справки о его болезни также были подписаны несуществующими врачами и подкреплены фэйковыми печатями. Фото, на которых изображены травмированные от недуга ноги сына, были взяты с иностранных сайтов. Фотоотчеты о приобретенных лекарствах были взяты из Google. В то время, как на лечение мальчика деньги собирал весь Ростов-на-Дону, его семья приобрела новый автомобиль.

Дошло всё до того, что форумчане заявились к Александре домой и увидели того самого сына, который должен был проходить лечение в Москве. Он спокойно бегал по лестнице, не демонстрируя признаки заболевания коленных чашечек. Но мошенница всё-таки стояла на своём и показывала справки об обследованиях и лечении за 2016 год. В отличие от последующих они были настоящими.

Пользователи интернета предположили, что изначально семья действительно собирала на лечение сынишки. Но когда курс был пройден, родители решили, что бизнес слишком прибыльный, чтобы сворачивать его так скоро.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector