Синий или красный: странные диеты, которые лучше не пробовать

Несмотря на то, что профессиональные диетологи пытаются составить универсальные системы питания, которые снижают вес без вреда для здоровья, в интернете по-прежнему популярны довольно радикальные методы похудения. Перечисляем странные диеты, которые лучше не пробовать.

Спящая красавица

Пожалуй, это самая странная и вредная диета, хотя довольно эффективная. Суть ее заключается в следующем. Когда вы чувствуете голод, просто ложитесь спать. Врачи негодуют, потому как этот странный метод не только урезает количество калорий почти до нуля, но еще и сбивают ваши биоритмы.

Между прочим, ученые убеждены, что худеть с помощью сна действительно возможно. Но если грамотно к этому подходить. Как это работает — читайте по ссылке. ???

Пьяный мастер

Существует также так называемая алкогольная диета. Выпивать в день бокал красного вина, разумеется, полезно для здоровья. Во-первых, танины в его составе — это мощный антиоксидант. Во-вторых, вино улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Но никогда не стоит пить вместо еды, даже если это рекомендуют в интернете для быстрого похудения.

Солнцеед

Витамин Д полезен и необходим для организма. Но на нем одной долго не протянешь. И все же сторонники «солнцеедения» вместо еды заряжаются энергией солнца. Насколько спасает этот способ от голода и гастрита, история умалчивает.

Источник фото: pixabay.com

Визуальный обжора

Существует стереотип, что человек может насытиться глазами. Более того, японские ученые пришли к выводу, что цвет продуктов влияет на наш аппетит. К примеру, красный и желтый его пробуждают, а синий — понижает. Таким образом, они изобрели специальные очки с искажением цвета, чтобы продукты казались вам менее аппетитными. Подход интересный, но кажется не очень эффективным, ведь не учитывает роль вкусовых рецепторов.

Бонус дочитавшим статью до конца! Женщины, которые перепробовали все способы похудения, выбрали 7 самых простых и эффективных диет. ???

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector