Название печенья «Имбирные люди» раскололо общество на 2 лагеря

ХХI век стал золотым временем для всех “униженных и оскорбленных”. Теперь обществу приходится быть настолько толерантным, что доходит до откровенных глупостей. Гендерно-нейтральное название печенья в одной из кондитерских Великобритании вызвало настолько большой резонанс, что раскололо общество на два лагеря. Речь идет об “Имбирных людях”.

В английском языке традиционное название этого праздничного печенья — Ginger Man, то есть относится к мужскому полу. Однако ярые феминистки не раз выступали против того, чтобы давать названиям профессий и прочим явлениям ущемляющую права женщин приставку Man. Вот и владельцы кондитерской, чтобы не нарваться на неприятности, решили изменить название печенья. И назвать его Ginger Persons, то есть “Имбирные люди”. Но самое удивительное в этой истории — тот факт, что пытаясь не задеть ничьи чувства, кондитерская попала в еще более крупный конфликт интересов.

Одна покупательница не смогла пройти мимо нового названия и сделала фотографию, которую разместила на своей странице в Facebook. Картинку девушка сопроводила следующей подписью:

It’s happening. it’s actually happening. It’s 2018. Stop the earth, I wanna get off.

 

Это происходит. Это действительно происходит. В 2018. Остановите Землю, я хочу сойти.

Пост девушки быстро попал в топ и разнесся по просторам социальных сетей. За сравнительно небольшой промежуток времени он набрал более 5 тысяч комментариев и 14 тысяч репостов.

Но даже эта история не идет ни в какое сравнение с рассказом депутата, который решил месяц питаться на 3,5 тысячи рублей (прожиточный минимум на питание в России). Как же выглядит его меню? ???

It's happening. it's actually happening. It's 2018 ?? Stop the earth, I wanna get off.

Geplaatst door Demii-Leigh Heffron MainAccount op Zondag 21 oktober 2018

Причем пользователи буквально разделились на два лагеря. Представители первого нашли новое название глупым (“Как можно называть печенье людьми?”). Второго — вступились за кондитерскую и пришли к выводу, что конфликтным людям ничем не угодить.

Источник фото: pixabay.com

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector