Как выбрать самые сладкие мандарины, не пробуя их на вкус?

На новогодний стол мандаринами запасаться еще рано, однако уплетать за обе щёки просто для удовольствия и витамина С — самое время. А мы расскажем, как же выбрать мандарины в магазине или на рынке, не пробуя их на вкус.


При выборе мандаринов в первую очередь нужно обращать внимание на их внешний вид. Кожица должна быть преимущественно целой, достаточно плотной, чистой и здоровой.

Как понять, что мандарины плохого качества?

  1. Плесень — тут все очевидно. В мире очень мало любителей поживиться заплесневелыми фруктами, так что вы без подсказки догадаетесь, что мандарины брать не стоит.
  2. Вмятины и побитости. Из-за них мандарины будут стремительно портиться, а может, уже успели “забродить”.
  3. Признаки перезревания. Вы точно пробовали такие мандарины хоть раз в жизни. Кожица легко отходит, а внутри — настоящий безвкусный сухарь.

Что насчет листиков? Если они зеленые, то мандарин точно должен быть свежим и сочным? А вот и нет. Листья мандарина не вянут, поэтому по ним невозможно определить, насколько свеж плод внутри. Также эксперты уверяют, что на вкус фрукта не влияют небольшие потертости, воздушная прослойка под кожурой, его пухлость, вкрапления в поры.

Сколько можно съесть мандаринов за раз?

Если вы соскучились по мандаринам, принесли домой несколько килограммов и жадно набросились на них, то помните о возможных последствиях. От избытка витамина C может проявиться аллергическая реакция. В день человеку рекомендуется съедать не более 6-7 мандаринов. Если живые склонны к аллергии, то допустимым количеством будет 1-2 штуки. Не стоит злоупотреблять ими и в новогоднюю ночь — вы же не хотите вместо шампанского пить лекарства.

Источник фото: pixabay.com
Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector