«Блин с лопаты»: очередь за бесплатными роллами переросла в давку

В Сургуте прошла благотворительная акция, в рамках которой школьникам раздавали бесплатные японские роллы. Однако мало кто ожидал, что обычная очередь перерастет в полноценную давку из-за простой человеческой жадности.

Инцидент прошел бы практически незамеченным со стороны прессы, если бы видео с акции не просочились в интернет. Ну и еще поспособствовало внимание полиции, которую пришлось вызвать для усмирения буйных и голодных школьников.

К слову, на школьниках в их естественных условиях обитания можно взглянуть глазами популярного блогера, который притворился подростком, проник в школу на 1 сентября и разделся прямо на уроке. Все происходящее блогер снимал на видео! И было бы очень смешно и позитивно, если бы после инцидента родители не потребовали увольнения половины учительского состава.

Возвращаясь к давке в Сургуте… Это довольно иронично, но изначально акция получила название «Доброе сердце». Ее инициатором стал видеоблогер Рахим Абрамов. Бесплатные роллы раздавались учащимся в сургутском торговом центре «Росич», однако ситуация вышла из-под контроля из-за слишком большого количества пришедших. Так, в здание торгового центра пыталась зайти толпа из 600 человек, однако это превышало пропускные способности комплекса. Подростки толкались и шумели, а происходящее почти сразу же начали снимать на видео и транслировать в соцсети участники.

На ролике ниже видно, как очередь перерастает в давку, а также слышны крики.

Подобные жесты доброй воли уже становятся доброй российской традицией. Вспоминается, как 3 года назад в Ставрополе на городском праздновании Масленицы горожане дрались за бесплатные блины, которые передавали в толпу с лопаты.

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector