Индустрия красоты долгое время диктовала свои правила: девушка должна быть не просто стройной, а худой. Не просто привлекательной, а идеальной. Подобный максимализм доводил юных особ с неокрепшей психикой до анорексии. Однако многое изменилось благодаря движению за «бодипозитив» и растущей популярности моделей размера «плюс».

Джессика родилась в Иллинойсе, США, и всю сознательную жизнь мечтала походить на актрис и моделей с обложек глянцевых журналов. К 16 годам из-за диет, голодания и булимии девушка начала падать в обморок. Врачи сошлись на мнении, что порог анорексии пройден. В течение полугода пришлось восстанавливать здоровье пищеварительной системы.

Потом Джессика вновь начала полнеть и переживать по поводу своей внешности. Пока не увидела обложку последнего выпуска с моделью размера «плюс».

«Кажется, это была Эшли Грэм. Или какая-то другая модель. Я только помню, что она была одновременно пышной, но очень красивой. Это стало настоящим открытием для меня. Я начала изучать вопрос и узнала, что во всем мире становится все больше и больше таких моделей. Они участвуют в показах, рекламируют купальники. И самое главное — призывают любить своё тело», — пишет девушка в своём Twitter.

Читайте историю девушки из Англии, которая отказалась всего от одного блюда и похудела в 2 раза… 🧀🧀🧀

Так американка и поступила — начала любить своё тело и заниматься умеренными занятиями спортом, чтобы тело всегда было в хорошей форме.

«Есть определенная грань между аппетитными формами и ожирением, когда ваша фигура уже перестает выглядеть привлекательно. Я не хочу за нее переступать», — признается Джессика.

Источник фото: pixabay.com

Читайте также: