Привычные нам фрукты, которые могут навредить организму

Оказывается, привычные нам фрукты не такие безобидные, какими кажутся на первый взгляд. Какие плоды несут в себе скрытую угрозу? И как обезопасить своё здоровье?

Ягоды

У насекомых, как говорится, «губа не дура». Поэтому чтобы урожай достался человеку, ягоды приходится обрабатывать большим количеством химикатов. Хотите свежие и безопасные ягоды? Тогда вам не в магазин, а в лес с корзиной.

Персики

Специалисты по питанию не рекомендуют употреблять свежие персики и нектарины, ведь они буквально напичканы химикатами. Лучше есть консервированные — в них хоть и меньше витаминов, зато и меньше риск насытиться пестицидами.

Оказывается, опасность поджидает нас на каждом шагу. Ученые сообщили, что остывшее мясо нельзя употреблять в пищу… ?

Виноград

Виноград не советуют употреблять во время диеты. Вовсе не потому, что он калориен. Но высокое содержание в винограде фруктозы приводит к скачкам сахара в крови, из-за чего возникает непреодолимое чувство голода. А еще распространено мнение, что в одной виноградине содержится 15 различных видов удобрений. Насколько это правда — неизвестно, но лучше очень тщательно мыть грозди или вовсе выращивать виноград на своем участке.

Источник фото: pixabay.com

Яблоки

Вы думали, яблоки просто натирают воском до блеска? Нет, помимо этого их еще обрабатывают удобрениями, которые зачастую проникают не только в кожуру, но и в сам плод. Поэтому тщательно мойте фрукты, а в идеале и вовсе срезайте кожуру.

Груши

То же самое можно сказать и относительно груш, ведь эти плоды из-за большого интереса насекомых приходится опылять химией.

Самая неожиданная реакция на ряженку и кефир. Иностранцы описывают, как впервые попробовали молочные продукты в России… ?

Цитрусы

Апельсины, грейпфруты и лимоны богаты витаминами и просто необходимы организму. Но даже не пытайтесь есть их натощак утром, ведь это прямой путь к раздражению слизистой желудка. Но ведь в фильме «Реквием по мечте» героиня ела на завтрак именно половину грейпфрута? Именно, и все мы помним, чем закончилось ее увлечение диетой.

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector