Случалось ли с вами, что волосы сразу после мыться превращаются не в пышные локоны, а жирные и слипшиеся пряди? Такое происходит по целому ряду причин. Об этом и поговорим.

Шампунь

В большинстве случаев не стоит бить тревогу. Вспомните, когда вы в последний раз меняли шампунь. Если это совпадет с тем моментом, когда волосы начали жирниться, значит, новинка просто вам не подходит. Порой даже профессиональная косметика не может угадать нужды нашего организма, поэтому поэкспериментируйте со средствами или вернитесь к тому шампуню, с которым у вас не было подобных проблем.

А еще попробуйте добавить в шампунь соль. Подробный рецепт читайте по ссылке 💧

Сухость

Возможно, в результате слишком частого мытья головы и сушки горячим воздухом вы просто пересушили кожу головы. Теперь она пытается самостоятельно увлажниться за счет выделения большого количества жира. В таком случае помогут маски для волос. Используйте белую глину, чтобы восстановить жировой баланс, а также увлажняйте волосы натуральными маслами, соком алоэ и мёдом.

Силикон

Многие средства для волос содержат силикон, который вреден для волос и кожи головы. С одной стороны, он создает легкий эффект ламинирования и делает волосы более гладкими. С другой — покрывает кожу головы пленкой, не позволяя ей дышать, а также склеивает и утяжеляет пряди. В некоторых случаях его даже не так легко смыть. Поэтому внимательно читайте состав и попробуйте органическую косметику.

Источник фото: pixabay.com

Читайте также: