Можно или нельзя: почему виноград не едят во время диеты

В описании практически каждой диеты (если мы не говорим о разгрузочных днях или монодиетах) можно встретить такую фразу: разрешено употреблять в пищу любые фрукты, кроме винограда. Но чем же так не угодила диетологам сочная ягода? Давайте разбираться, почему именно виноград — запретный плод для каждого худеющего.

Фруктовые диеты достаточно популярны среди худеющих. Фрукты богаты витаминами, клетчаткой, которая необходимо для нормального пищеварения. Впрочем, если диетологи единогласно выступают в поддержку яблок, цитрусов и лесных ягод, то с виноградом не всё так однозначно. Считается, что виноград слишком калориен. Но это вовсе не та причина, согласно которой его лучше не есть во время диеты!

Дело в том, что виноград содержит большое количество глюкозы. В умеренных количествах она полезна, но в избыточных — приводит к скачкам сахара в крови. Сначала уровень сахара быстро повышается, а потом резко падает, в результате чего вы начинаете испытывать голод даже тогда, когда не особо хотите есть.

А что же насчет вина? Хоть некоторые и практикуют винную диету, в действительности это прямой путь не к похудению, а к простому алкоголизму.

Ученые раскрыли, можно ли на самом деле пить дешевое вино. Берите на заметку… ???

Более того, вино достаточно калорийно, а потому его вообще не рекомендуется употреблять, чтобы не поправляться.

Источник фото: pixabay.com

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector