Италия или Китай: где производят туфли лучшего качества?

Специалисты Роскачества занялись шоппингом и заодно проверили качество женских туфель, которые можно найти на российском рынке. Так где же производят лучшую продукцию — в России, Италии или же Китае? Вы удивитесь, узнав правильный ответ.

Эксперты из Роскачества совершили очередную контрольную закупку. На этот раз жертвами эксперимента стали женские туфли, которые поставляются на российский рынок. Обувь оценивали по нескольким критериям: токсичность, удобство, степень деформации, качество пошива, стойкость краски, соответствие маркировке.

В оценке приняли участие 25 пар различным производителей. И начнем, пожалуй, с приятных новостей. Все туфли были признаны нетоксичными, а это самое главное!

Более того, каждая пара была признана специалистами достаточно гибкой и устойчивой к деформации, поэтому женские ножки могут не опасаться нелюбимых мозолей. Все-таки красота требует жертв, но не когда речь идет об удобстве и здоровье ног.

Также из хороших новостей — все испытанные туфли оказались устойчивыми к влаге с внешней стороны. Однако того же нельзя сказать относительно устойчивости подкладки к поту. Не прошли проверку такие марки, как Alba, Alessio Nesca, Baldinini Trend, Fabi, Hogl, Pazolini, Tervolina и «ИОНЕССИ». Их туфли окрашивают ноги или колготки, а потому будьте начеку, если захотите разуться в гостях.

Читайте ответ на вопрос века: почему миллионеры ходят каждый день в одной и той же одежде? ?

Источник фото: pixabay.com

На всех туфлях, кроме турецкого производителя Alba (Турция), маркировка на упаковке соответствовала содержимому. Так, обувь была изготовлена из кожзама, хотя реализовывалась как туфли из натуральной кожи. Впрочем, компания уже успела загладить свою вину и привела все маркировки в должный вид.

Пожалуй, самым большим удивлением можно считать то, что итальянские туфли уступили в качестве более бюджетным китайским моделям. Выходит, что дешево вовсе не означает хуже.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector