На днях вышел трейлер ремейка популярного романа Стивена Кинга «Кладбище домашних животных», который пережил уже одну экранизацию. Концепция настолько полюбилась читателям и зрителям, что «Кладбище» стало знаковым образом массовой культуры конца прошлого века и начала 2000-х. Известно, что роман был написан Кингом во время пребывания в мрачном американском мотеле. А потому мы решили перечислить, какие предметы берет с собой в творческие поездки писатель.

Чемодан

Стивен Кинг любит путешествовать со своим старым чемоданом, который просто ненавидит его жена. Он потрепан жизнью, но очень удобен. Писатель считает, что если что-то не помещается в чемодан, значит, оно не пригодится в поездке.

Комфорт

Разумеется, мы не будем говорить о таких вещах первой необходимости, как зубные щетки и нижнее белье. Но футболки определенно заслуживают внимание. Дело в том, что писатель ведет довольно уединенный образ жизни. Он работает наедине со своими мыслями, а потому в обществе чувствует себя не так комфортно.

«Раз уж мне всё равно предстоит бояться и переживать из-за этого, по крайней мере я буду чувствовать себя комфортно», — говорит Кинг, и потому отдает предпочтение обычным футболкам и джинсам. Более того, такая одежда занимает не так много места, как костюм.

Сколько книг вы читаете в год? Мало. Оказывается, нужно не меньше 100 штук. Почему и как успевать читать столько книг? 📖📖📖

Книги

Разумеется, писатели не только пишут, но еще и много читают. Кинг всегда берет с собой две книги. Вторая, как правила, на случай, если первая окажется ужасной.

Источник фото: pixabay.com

Кроссворды

«Невозможно только читать книги», — считает писатель, а потому во время долгих перелетов любит разгадывать кроссворды.

Планшет

Стивен Кинг довольно консервативный мужчина, но все-таки не отказывает себе в технических удобствах. С собой в дорогу он всегда берет планшет, на котором удобно слушать аудиокниги или смотреть фильмы.

Читайте также: