Чай с сахаром: чем опасна популярная привычка?

О вкусах не спорят, особенно если дело касается чая. Некоторым нравится черный. Некоторым зеленым. Некоторые привыкли класть дольку лимона в напиток. Другие — добавлять молоко или сливки. Но самая популярная привычка, которую смело можно отнести в разряд вредных, — это добавлять в чай одну или две ложки сахара.

Скрытые калории

Казалось бы, от пары ложечек сахара не может быть никаких негативных последствий. Они всего лишь придают вкус или убирают горечь. Но только задумайтесь! В двух ложках сахара 60 ккал. Если вы выпьете три кружки чая с сахаром за день, то увеличите свою суточную калорийность на 180 ккал. А теперь представьте, что будет, если избавиться от это привычки. Можно похудеть на 1,5-2 кг в месяц!

??? Читайте историю англичанки, которая отказалась всего от одного блюда и похудела в 2 раза

Уровень сахара

Также сладкий чай может быть противопоказан людям с диабетом. Из-за одной чашки может подскочить уровень сахара крови. Впрочем, если у вас есть подобные проблемы, то лучше всего проконсультироваться по этому поводу с лечащим врачом.

Вкус

Мы уже писали ранее, что сахар помогает сгладить горечь напитка. А еще он уничтожает весь вкус чайных листьев. Поэтому если вы хотите насладиться действительно качественным чаем, то ни в коем случае не используйте добавки.

Источник фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector