Правила диеты балерин (оказывается, они едят даже больше нас)

Вопреки распространенному мнению, профессиональные балерины вовсе не голодают, чтобы выглядеть так изящно в пачке на сцене. Им необходимо полноценное питание и много энергии для тренировок и выступлении, поэтому ни о каких тотальных ограничениях не может идти и речи. Читайте далее о правилах диеты балерин.

 

Много воды

Первое и самое главное правило в питании каждой балерины — это пить много жидкости, чтобы избежать обезвоживания организма. Причем танцовщицы прибегают к одной хитрости. С вечера они выставляют стаканы с простой питьевой водой на местах, которые чаще всего попадаются на глаза в течение дня. «Увидела воду — пей!»

Суп и компания

Суп — это полноценная еда, а не прелюдия к ней. Нет никаких сомнений, что жидкая пища хорошо ускоряет обмен веществ. Но не нужно сразу после супа есть второе, салат и запивать компотом. Оставим советские стереотипы в музеях, где им самое место. Если вы хотите питаться, как балерина, то после супа подождите 2-3 часа до следующего приема пищи.

Мера

Всё хорошо, только в меру. Профессиональные танцовщицы уверены, что чем больше ограничиваешь себя в питании, тем более велик риск срыва. Так что ешьте умеренно и белки, и жиры, и углеводы.

☕☕☕ Совсем других принципов питания придерживается знаменитая российская балерина в отставке Анастасия Волочкова. Читать про ее чайную диету… ☕☕☕

Соль

Не стоит злоупотреблять солью, ведь она задерживает воду в организме и откладывается в организме. А чтобы добавить вкус еде, смело используйте различные травы и приправы.

Источник фото: pixabay.com

Разделяй белок

Балерины уверены, что животный белок плохо сочетается с растительным, а потому предпочитают не совмещать их в рамках одного приема пищи.

Порции

Балерины не ограничивают себя в питании, а всего лишь урезают порции, когда им необходимо привести себя в изящную форму перед выступлениями. Питайтесь привычными для себя блюдами, только уменьшите количество в два раза. Таким образом, сокращается объем желудка.

??? Миллионеры Кремниевой долины стали буквально одержимы одной диетой. Читайте, как же они поддерживают себя в форме? Спойлер(!), речь вовсе не о черной икре. ???

Соусы

Если хотите соус — приготовьте его самостоятельно на основе йогурта и приправ. Но майонеза и кетчупа для вас не должно существовать.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector