Неправильные мысли о еде, которые заставляют нас срываться с диеты

Порой с самого раннего возраста мы приучены совершенно неправильно относиться к еде. Продукты — это, в первую очередь, энергия и жизненно необходимые питательные элементы, витамины и минералы. Однако родительские фразы «сладкое только после супа» вызывают неправильные связи, которые аукаются нам в более зрелом возрасте. Разбираем, какие мысли о еде заставляют нас срываться с диеты.

Награда

Награждать себя кусочком торта за хорошо выполненную работу или несколько дней усиленных тренировок — это путь в никуда. Еда — это не награда победителя, а осознанный выбор. Вы же не дрессированное животное, которому нужно вкусное поощрение.

Наказание

Отношение к определенной еде как к наказанию тоже не приводит ни к чему хорошему. После десерта, съеденного на ужин, вы испытываете ложное чувство вины и наказываете себя: целую неделю только фрукты вместо сладкого! И когда вам хочется кусочек тортика, а вместо этого вы жуете третье яблоко подряд, вы начинаете проклинать полезную пищу. Никогда не наказывайте себя за съеденное. И уж точно не делайте это определенными продуктами.

Развлечение

С того самого момента, когда любое развлечение для вас начинает ассоциироваться с едой, начинается стремительное падение в пропасть обжорства. Чипсы или попкорн — для просмотра телевизора, пицца — для встреч с друзьями, плотный обед из первого, второго и компота — для воскресного визита к родственникам.

Более того, многие из перечисленных блюд являются лидерами антирейтинга самых вредных продуктов питания.

Источник фото: pixabay.com

Таким образом, у вас в мозгу формируется стойкая связь между развлечениями и едой. И когда в дальнейшем вы будете пытаться придерживаться принципов правильного питания, вам будет очень сложно веселиться без набивания желудка вредной и жирной пищей. Также с помощью еды вы будете пытаться поднять себе настроение или снизить стресс, к примеру, во время путешествия на самолете.

Запретный плод

Как известно, запретный плод всегда сладок. И когда вы себе запрещаете есть то, что нравится или хочется, то растет риск сорваться и съесть гораздо больше.

Правильное отношение к еде — это залог нормальной работы пищеварения и здоровой психики. Не отказывайте себе в этих двух привилегиях.

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector