Оказывается, до сих пор еще не все знают, на какой руке носить часы женщинам. Данный аксессуар вошел в жизнь человека еще в начале 20-го века и сейчас тоже пользуется популярностью. И даже несмотря на развитие новейших технологий, наручные часы не стали пережитком прошлого. Планшетам, ноутбукам, смартфонам и другим модным гаджетам не удалось вытеснить их из жизни человека. Ведь часы на руке девушки – это не только аксессуар, который помогает узнать точное время, а стильное украшение, удачно вписывающееся в образ.

На какой руке женщинам носить часы: практические соображения

Считается, что женским часам место на левой руке. Исходя из практических соображений, это связано, прежде всего, с тем, что правшей больше, чем левшей. Если правая рука является рабочей, то часы могут мешать. Кроме того, риск нанести аксессуару механическое повреждение в данном случае достаточно высок.

Существует еще одна причина, почему девушки одевают часы на левую руку. Раньше в продаже присутствовал только механический вид аксессуара, который требовал периодического подзавода. Если правая рука рабочая, с ее помощью осуществлять такое действие будет гораздо удобнее, чем левой. То же самое качается процесса надевания часов и застегивания их браслетов.

На заметку! Женщинам, у которых рабочей является левая рука, из практических соображений стоит надевать часы на правую руку.

На какой руке девушке положено носить часы по этикету?

В соответствии с правилами этикета, девушке нужно носить часы на той руке, на которой удобно. Точных предписаний, которые необходимо беспрекословно выполнять, не существует.

По правилам этикета, при ношении наручных часов стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • если предстоят деловые переговоры или важные встречи, девушке предпочтительнее одевать часы с минимальным количеством экстравагантных деталей, выбор стоит остановить классическом варианте;
  • часы с небольшим циферблатом и ремешком из натуральной кожи удачно вписываются практически в любой образ;
  • по правилам этикета, при разговоре поглядывать на часы – плохой тон, поскольку собеседник может расценить это как желание поскорее избавиться от него;
  • если часы имеют нестандартную форму, их можно надеть поверх перчаток;
  • если рукава рубашки плотно обтягивают запястья, можно одевать часы поверх манжета;
  • несколько часов на одной руке – признак плохого вкуса.

Таким образом, не существует точного ответа на вопрос о том, на какой руке женщине правильно носить часы. Но, согласно этикету, чтобы выглядеть женственно и элегантно, при ношении данного аксессуара следует придерживаться простых правил.

 А с точки зрения медицины?

Как утверждают представители китайской медицины, тело человека вмещает большое количество энергетических точек. При воздействии на них можно оказывать влияние на здоровье. Примером тому является иглоукалывание, которое практикуют все те же представители восточной медицины.

Согласно данной теории, женщины должны носить часы на левой руке, поскольку на ней отсутствуют энергетические узлы. Если надевать аксессуар на правую руку, он может нарушать правильную работу сердца.

На заметку! В соответствии с древнекитайскими учениями, активные точки, которые отвечают за сердечную деятельность, у женщин и мужчин находятся на разных руках. Поэтому мужские часы, в отличие от женских, носят на правой руке.

Психологические аспекты

По мнению психологов, по правой руке человека можно читать будущее, а по левой – прошлое. Если верить данной теории, девушка должна носить часы на правой руке. Это поможет ей идти в ногу со временем, двигаться к своему будущему. Психологи утверждают, что такой подход к ношению аксессуара позволяет преодолевать трудности на пути к намеченной цели.

С точки зрения психологии, если женщина носит часы на правой руке, она обладает такими качествами, как самоуверенность, целеустремленность. Ей не страшны преграды, возникающие на жизненном пути, поскольку она способна быстро преодолевать их и выходить победителем почти из любой ситуации. Конечно, несколько смелое заявление, ориентируясь исключительно на то, на какой руке женщина носит наручные часы. Однако это мнение психологов, и оно имеет право на существование. В соответствии с их же утверждениями, многие девушки, предпочитающие надевать часы не левую руку, отличаются излишней сентиментальностью и романтизмом.

Модные тенденции

Мода диктует свои правила, поэтому такой стильный аксессуар, как наручные часы, должен обязательно вписываться в общий образ, удачно его дополняя. Для каждого мероприятия свои требования:

  • отправляясь на прогулку в спортивном костюме, стоит надеть простые электронные часы небольшого размера с силиконовым ремешком;
  • для торжества подойдут часы с элегантным браслетом;
  • в любой ситуации не рекомендуется на одной руке носить часы, кольца, браслеты и другие украшения, привлекающие излишнее внимание;
  • для молодежной вечеринки стоит предпочесть необычные часы со стразами и другими украшениями, циферблатом нестандартной формы, браслетами из множества ярусов;
  • если рука у женщины полная, маленький циферблат часов будет нелепо на ней смотреться (то же самое касается крошечной хрупкой ручки и огромного аксессуара).

Таким образом, строгих правил относительно ношения женских часов на конкретной руке не существует. Главное, чем стоит руководствоваться, это комфортом и собственными предпочтениями.

Видео: на какой руке женщины носят часы?

В соответствии с большей частью мнений, для женщины считается правильным носить часы на левой руке. Однако психологи категорически не согласны с данной теорией. Как же определиться с выбором? Возможно, помогут выслушать и другие мнения следующие видео.

Читайте также: