На 10 лет моложе: секрет красоты Клеопатры, который доступен каждой

Египетская царица Клеопатра, по сохранившимся заметкам ее современников, не была красавицей. В отличие от актрис Элизабет Тейлор и Моники Белуччи, игравших ее в фильмах, у нее были грубые черты лица. Однако самые выдающиеся правители падали на колени при виде нее. Секрет царицы заключался в постоянном уходе за собой и природном обаянии. Но если раньше мы могли бы только завидовать вечной молодости Клеопатры, то теперь всем известна одна из ее главных тайн. И каждая женщина способна помолодеть на 10 лет по рецепту легендарной правительницы Египта.

«Бассейн Клеопатры»

В древнем Иерополисе, недалеко от современного турецкого города Денизли, расположены знаменитые на весь мир термальные источники Памуккале (в переводе с турецкого — «хлопковый замок»). Они были известны еще в период античности: люди из различных государств стремились попасть туда, чтобы исцелиться от своих болезней.

Весь секрет заключается в минеральной воде, которая позволяет помолодеть на 10 лет. Согласно легенде, царица Клеопатра во время своих визитов в Иерополис любила принимать ванны в источнике, который позже получил название «бассейн Клеопатры». В данный момент стоимость посещения составляет не более 10 долларов. Бассейн разделен на две части — более мелкую, где можно купаться с детьми, и более глубокую — от 3 до 5 метров. Нырять там крайне опасно, потому как дно усеяно острыми скалами и развалинами античной ванны. Не рекомендуется принимать водные процедуры более 2 часов.

Также известно, что Клеопатра принимала не только термальные бассейны, но и молочные. Для того, чтобы повторить процедуру, необязательно набирать целую ванну молока. Достаточно сделать компресс для лица. А чтобы дополнить эффект, попробуйте диету египетской царицы, основанную на употреблении яблочного уксуса.

Источник фото: commons.wikimedia.org

Травертины

Впрочем, «бассейн Клеопатры» — это далеко не главная визитная карточка Памуккале. Ведь термальные источники получили название «хлопковый замок» благодаря уникальному ландшафту. На склоне горы расположены травертины — ванны с минеральной водой, образовавшиеся из горных пород на месте выхода из-под земли горячих источников. Температура в них не опускается ниже 35 градусов даже зимой. Там также можно насладиться оздоровительными процедурами, а прогулка босиком по горным породам — хорошая гимнастика и разминка для ног.

Источник фото: publicdomainpictures.net

Как добраться?

Как мы уже ранее упоминали, Памуккале находится недалеко от современного города Денизли. Добраться туда можно из любого турецкого города на побережье Средиземного моря. Экскурсии недорогие, и их организует любое туристическое агентство. Поэтому в следующий раз вместо того, чтобы «тюленничать» на пляже, организуйте себе оздоровительную поездку, благодаря которой можно помолодеть на 10 лет.

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector