В этом сезоне в моду вошел медный цвет волос. Современные модницы не упускают своего шанса выделиться среди толпы, поэтому активно используют яркий образ. Действительно, окрасить волос в медный цвет – достаточно смелое решение. К тому же, далеко не каждая женщина будет чувствовать себя уютно с таким имиджем. Считается, что цвет волос должен обязательно сочетаться с характером человека, поэтому на яркое окрашивание решаются только экстравагантные особы.

Кому подойдет медный цвет волос?

Конечно, любая женщина может окрасить волосы в медный цвет. Однако сначала стоит ознакомиться с рекомендациями стилистов:

  • у многих девушек с кожей молочного либо тепло-золотистого оттенка натуральный медный цвет волос, а потому им достаточно только подчеркнуть его, сделать более насыщенным;
  • если у женщины натуральный цвет волос каштановый или золотисто-русый, оттенок меди у них на локонах выглядит идеально;
  • у девушек с голубыми, зелеными либо серыми глазами медный цвет волос подчеркивает индивидуальность и преображает образ в лучшую сторону.

Независимо от того, какой оттенок медного цвета волос будет выбран, девушка должна чувствовать себя с ним комфортно.

Стилисты советуют не использовать медные оттенки красок для волос обладательницам слишком светлой кожи. Также нежелательно краситься подобным образом девушкам с темными или светлыми глазами.

На заметку! Если на лице присутствуют изъяны в виде высыпаний, пигментных пятен и прочего, яркий цвет волос привлечет к ним внимание, сделает их более заметными.

Модные оттенки и прически: 15 фото

Существует множество оттенков медного цвета волос. Это, в частности, нужно учитывать при выборе краски. Ниже представлены фото медного цвета волос разных оттенков.

Светло-медный

По внешнему виду светло-медный оттенок медного цвета волос схож с пшеничным.

По сути, тот же рыжий цвет, но более яркий. В зависимости от того, как на волосы падает свет, шевелюра переливается разными цветами. Светлый оттенок медных волос прекрасно сочетается с карими, зелеными, серыми глазами. Также стоит отметить, что идеальным цветом кожи для данного тона шевелюры является слегка золотистый. Приятным дополнением к общему образу станут веснушки на лице. Несомненно, это выделит девушку из толп и привлечет внимание противоположного пола.

Медно-русый

Если женщина является обладательницей светлой кожи, медный цвет волос русого оттенка ей подойдет.

Особенно красиво играет русый цвет под влиянием лучей солнца, отливая золотом. Именно поэтому данный оттенок схож с золотистым, только немного темнее. Если сравнивать с насыщенным медным цветом, он выглядит более натуральным. Кроме того, русый оттенок волос идеально сочетается практически с любым образом девушки, являясь универсальным.

Золотисто-медный

Любительницы рыжего цвета волос обязательно должны попробовать золотистый оттенок, чтобы разнообразить свой образ. Однако следует помнить, что он подойдет женщинам с небольшим загаром.

Если кожа слишком смуглая, от золотистого оттенка волос лучше отказаться. Кроме того, золотистый оттенок медного подходит к карим и зеленым глазам, что позволяет дополнить образ некой игривостью.

При попадании на поверхность волос дневного света или лучей солнца золотистый цвет становится ярче и насыщеннее, что невозможно скрыть от окружающих. По мнению мужчин, такие девушки на первый взгляд кажутся им более романтичными и нежными.

Темно-медный

Всем известно, что темный цвет волос подходит для женщин со смуглой кожей. Он помогает сгладить строгие черты лица и сделать внешность мягче и нежнее. Если девушка имеет глаза каре-зеленого или серо-зеленого цвета, темный оттенок медного сконцентрирует на них внимание, еще больше выделит, сделает выразительнее.

На заметку! По мнению экспертов, темный цвет волос выбирают независимые женщины, которые стараются подчеркнуть свою самостоятельность и решительность.

Медно-коричневый

Достаточно необычно смотрятся медные волосы, разбавленные коричневым цветом. Как правило, такую шевелюру предпочитают страстные и упорные девушки, которые всегда достигают поставленных целей. Увидеть, как выглядит коричневый оттенок медного цвета волос, поможет фото.

Стоит отметить, что окрасить волосы в медно-коричневый оттенок можно обладательницам как темных, так и светлых локонов. Идеально смотрится данный тон в сочетании с зелеными глазами и смуглой кожей. С медно-коричневым схож медно-каштановый оттенок волос.

На заметку! Стилисты рекомендуют женщинам с веснушками и пигментными пятнами выбирать темные оттенки красок для волос.

Медно-красный

С помощью медно-красного оттенка волос девушкам удается подчеркнуть серые и зеленые глаза.

Стоит отметить, что этот цвет подходит для женщин всех возрастов. Но чтобы визуально сделать себя моложе, можно незначительно осветлить отдельные прядки.

Поскольку медно-красный оттенок является достаточно ярким, он привлекает внимание окружающих. Именно по этой причине при наличии высыпаний или других изъянов на лице окрашивать волосы таким образом не рекомендуется.

Медный блонд

По сути, медный блонд – это светлый оттенок рыжего цвета. Окрашивать волосы в такой цвет предпочтительнее девушкам, у которых от природы светлые локоны.

Женщине, которой надоело быть блондинкой, слегка изменить свой образ не составит труда.

Выше перечислены основные разновидности оттенков медного цвета волос. Учитывая то, что такая шевелюра достаточно яркая и привлекает внимание окружающих, даже легкая небрежность сразу будет замечена. Поэтому целесообразно уложить волосы в красивую прическу. Вариантов множество. Ниже представлен фото причесок на волосы медного цвета.

 

Таким образом, одинаково привлекательно смотрятся длинные и короткие волосы медного цвета.

Выбор краски

В современных магазинах представлен широкий выбор красок для волос, при помощи которых можно получить золотистый, русый, темный, светлый и другие оттенки медного цвета. Стараясь сэкономить, многие девушки и женщин предпочитают окрашивать локоны в домашних условиях. Однако в случае неразумного выбора можно испортить волосы, ведь в некоторых красках содержится агрессивный окислитель. Чтобы добиться требуемого эффекта и не испортить шевелюру, стоит придерживаться определенных рекомендаций:

  • желательно отказаться от слишком дешевой краски, поскольку в большинстве случаев снижение стоимости идет в ущерб качеству;
  • окислитель, идущий в комплекте с обычной краской для волос, лучше заменить на профессиональное средство, с низким процентом агрессивных компонентов;
  • запрещено передерживать краску на волосах, нужно руководствоваться инструкцией на упаковке.

На заметку! Если нужно окрасить в медный цвет светлые русые волосы, стоит выбрать окислитель 3%. Для воздействия на темные волосы подходит средство 6%.

Палитра красок настолько разнообразна, что впору запутаться. Если не получается выбрать оптимальный вариант, из двух понравившихся средств для окрашивания рекомендуется предпочесть то, оттенок которого более светлый. В конце концов, если итоговый цвет не оправдает ожидания, светлые тона закрасить гораздо проще, чем темные.

На заметку! Стилисты рекомендуют обращаться девушкам в салоны красоты, где волосы в цвет меди окрасят профессионально. Например, многоуровневое окрашивание позволит придать объем прическе. Специалисты используют специальные средства, которые помогут получить интересный оттенок и не нанести вреда волосам.

Девушкам, у которых от природы темные волосы, темные волосы, перед окрашиванием в более светлые тона рекомендуется начать с омбре либо мелирования. Благодаря этому варианту удается постепенно выйти из темного оттенка и плавно перейти в светлый.

Популярные краски для волос цвета меди

На сегодняшний день самыми востребованными красками, которые позволяют получить медный цвет волос, являются следующие:

  • L’Oreal Excellence Crème № 7.43 – кремообразная краска, при помощи которой можно добиться глубокого светлого оттенка, в ней идеально сочетаются пепельный и медный тона;
  • Estel Silver – если выбрать №74, базовым цветом будет светлый с медным оттенком, а при использовании красящего состава № 747 локоны на солнце будут красиво переливаться золотым и медным оттенками;
  • Cosval SanoTin № 16 – преимущество данной краски для волос заключается в том, что она на половину состоит из натуральных компонентов, при окрашивании шевелюра приобретает медный оттенок на основе русого цвета;
  • Garnier Colour Naturals № 7.4 – дает сочный медный оттенок на базе светлого русого цвета;
  • Estel Professional Essex № 834 – краска дает стильный цвет с золотистыми и медными переливами;
  • Palette Salon Colours № 9-7 – после окрашивания волосы приобретают благородный оттенок меди.

При выборе краски для волос следует учитывать такие особенности:

  • для обладательниц зеленых глаз наиболее подходящими являются краски с темным медным оттенком;
  • если у девушки светлые голубые глаза, ей стоит предпочесть светлые оттенки красящего состава;
  • с карими глазами лучше смотрятся волосы темного насыщенного рыжего цвета;
  • взрослым женщинам желательно выбирать натуральные медные тона, красноватый оттенок будет лучше смотреться на волосах молодой девушки.

Если придерживаться вышеизложенных рекомендаций, удастся создать идеальный образ.

Видео: модные медные оттенки волос

Данные видеоролики помогут узнать о том, как правильно окрашивать волосы в медный цвет.

Читайте также: