Многие не знают об этом, но самая популярная белокочанная капуста пришла в Россию от греков, живших у Черного моря. В данный момент насчитывается около 100 видов капусты, однако только некоторые из них способны вырасти у вас на огороде. Капуста богата клетчаткой и витаминами, а еще распространено мнение, что она способствует похудению. Перечисляем 3 самых полезных вида капусты, которые сжигают жир.

Брокколи

Брокколи состоит из 60% углеводов и 40% белков. Комплексные углеводы заставляют чувствовать сытость в течение более длительного времени, поэтому вы будете меньше есть в течение дня. Этот овощ содержит сульфорафан — мощное соединение с сильным противораковым эффектом. Кроме того, у брокколи высокое содержание волокон, селена, фосфора, магния, железа и витамина А, Е, С и К. 100 г брокколи содержит 34 калории.

Цветная капуста

Это низкокалорийный овощ с низким содержанием углеводов, что делает его превосходным для талии. Крестоцветные овощи очень хороши для потери веса. И цветная капуста является одним из них. Она содержит огромное количество волокон, которые улучшают пищеварение.

Кроме того, это хороший источник омега-3 жирных кислот, которые повышают иммунную систему и улучшают резистентность к инсулину. Эти кислоты также помогают секреции лептина — гормона, который регулирует вес тела и ускоряет метаболизм. Цветная капуста имеет высокое содержание фолиевой кислоты, волокон, витаминов С и К. Она содержит 25 калорий на 100 г.

Источник фото: pixabay.com

Капуста Кале

100 г капусты кале содержит 49 калорий, 3 г белков и 2,5 г волокон. Это также хороший источник жирных кислот и витаминов омега-3. Кале отлично подходит для снижения уровня холестерина, и этот эффект усиливается, если употреблять ее пропаренной. Кале также помогает пищеварению, помогает при запорах и снижает уровень сахара в крови.

Стоит взять на заметку, что капуста не любит холодильного хранения и повышенной влажности. Читайте также полезные рецепты тушеной капусты в мультиварке и зимней солянки в банках.

Читайте также: