Если говорить о том, к чему снятся змеи, большинство сонников толкуют появление рептилии в ночных грезах как происки врага. Такой сон не предвещает ничего хорошего. В целом, змея является тревожным и даже опасным знаком:

  • если во сне укусила змея, приготовьтесь к разочарованию, которое доставят близкие люди;
  • нападение змеи во сне сулит длительную неприятную поездку, семейные проблемы, разлуку с возлюбленным;
  • клубок змей предвещает большое количество лицемеров на жизненном пути, интриги;
  • большая змея во сне указывает на грядущие беды и серьезные проблемы;
  • увидеть змею во сне, а потом избежать с ней столкновений предвещает несущественные проблемы;
  • если гадюка во сне обвила, а затем укусила, избежать неприятностей не удастся;
  • приснились мелкие змейки – небольшие конфликты и ссоры;
  • убить змею во сне означает потерю старого друга.

По соннику Миллера

Свой сонник американский психолог Миллер составил по результатам длительного наблюдения за пациентами. Он сопоставлял увиденные во сне символы и последующие за ними события, изучал эмоциональнее состояние людей.

По соннику Миллера, змея во сне предостерегает о скором появлении врагов и их недобрых умыслах, серьезных недугах. Причем избежать их происков практически невозможно, особенно если снится нападение змеи. Жалящая рептилия во сне почти всегда означает болезни, нередко с плохим исходом.

Если снится змея, постепенно увеличивающаяся в размерах, окружающие нелестно о вас отзываются, плетут интриги.

На заметку! По соннику Миллера, избежать неприятностей после появления во сне змеи удастся лишь в том случае, если убить рептилию. В реальности такое сновидение означает возможность совладать с происками врага.

Видеть во сне друга, который спасает вас от нападения змеи, означает помощь близкого человека в борьбе с неприятелями.

По соннику Ванги

Толкования сновидений про рептилий по соннику Ванги не слишком отличаются от расшифровок Миллера. По мнению болгарской целительницы, укус змеи во сне символизирует разочарование в близком человеке.

Если мужчина или женщина задыхается в змеином кольце, это значит, что вскоре человеку поставят серьезный диагноз. Такой сон указывает на смертельную болезнь.

Видеть змеиное кольцо в стороне от себя значит плетение интриг и распускание плохих слухов недоброжелателями.

Если во сне змея ползет по земле, вскоре ожидайте серьезный конфликт с неприятелями. Его исход зависит от дальнейших событий во сне. Если змее удалось ужалить, победа будет на не вашей стороне.

По соннику Фрейда

В понимании Зигмунда Фрейда змея олицетворяет мужское начало, поэтому сон с ее участием указывает на отношения с партнером. Вероятно, стоит пересмотреть свою сексуальную жизнь.

Увидеть во сне змею и попытаться скрыться от нее, значит в наяву получить проблемы в интимных отношениях, недопонимания, ссоры со второй половинкой. Решать неприятности придется самостоятельно. Конечный результат зависит от приложенных усилий и способности понимать окружающих.

Когда во сне кусает змея, в реальной жизни возникают противоречия между партнерами, причиной которых является появившийся соперник.

По соннику Нострадамуса

Французский предсказатель Мишель Нострадамус дает сравнительно точные толкования снов. Еще в 16 веке он предсказывал судьбу знатных особ. Сохранились его труды и до наших дней. Мало того, они пользуются популярностью. К соннику Миллера обращаются люди, желающие понять, что означает то или иное сновидение. В соответствии с его расшифровкой, видеть во сне змею не предвещает ничего хорошего.

Если змея ползет к человеку, которому она снится, в ближайшее время стоит ожидать разорения или финансовых проблем. Особенно такая трактовка актуальна в год пресмыкающегося. По мнению Миллера, именно в этот период рептилия чувствует власть и свободу.

Видеть во сне змею и встретиться с ней взглядом означает зло, которое замышляют против сновидца. Нужно пересмотреть свое окружение и попытаться отдалить от себя врагов. Справиться с невзгодами удастся, если убить змею во сне.

Сновидение о том, что змея ужалила, имеет несколько значений. В соответствии с одним толкованием, это знак предательства, исходящего от родственника. Другая трактовка указывает на разочарование во второй половинке. Такой сон означает неминуемое расставание с возлюбленным или возлюбленной.

По соннику Лоффа

Труды психотерапевта Дэвида Лоффа востребованы во всем мире. По его словам, каждый человек представляет собой отдельную личность, поэтому точное толкование сновидений зависит от его положения в обществе, характера и других факторов. Однако общие расшифровки описаны в соннике Лоффа.

Что именно значит змея во сне, зависит от отношения к ней сновидца. Если человек испытывает страх перед рептилией, в реальной жизни стоит ожидать проблем, причиной которых является неуверенность в себе. Чтобы избежать неприятностей, нужно разобраться в себе, подавить собственные страхи, обрести уверенность.

На заметку! Поскольку змея является символом мудрости, сон с ее участием может означать возможность расширения кругозора и получения новых знаний. По соннику Лоффа, так расшифровывается сновидение, в котором человек не испытывает страх и надвигающуюся опасность перед рептилией.

Если снится, что змея искушает, готовьтесь к неожиданным предложениям, связанным с авантюрами. Не рискуйте, ведь сон не зря предостерегает о неприятностях.

По соннику Цветкова

При описании значений сновидений Евгений Цветков опирался исключительно на свои интуитивные способности и научные знания. Он считает змею опасным знаком, который предвещает не просто обычные жизненные неурядицы, но и серьезные и даже смертельные болезни.

Если укусила змея во сне, готовьтесь к ссорам. Если вовремя не остановить дискуссии, они выльются в самый настоящий скандал, который повлечет за собой массу неприятных последствий. Причиной ссор являются интриги врагов, которых и олицетворяют змеи во сне.

Умереть от укуса змеи во сне – обанкротиться или получить серьезные материальные трудности. Справиться с ними будет непросто или вообще невозможно. Размер потерь зависит от величины и количества змей. Увидеть множество небольших рептилий – готовьтесь к мелким, трудностям. Однако появляться они будут буквально со всех сторон. Если во сне укусила одна большая змея, появится серьезная проблема, имеющая фатальное значение.

По соннику Хассе

Толкования Мисс Хассе обрели популярность во времена, когда стало модно обращаться к гадалкам. Но ее сонник – это не сбор писаний шарлатанки. Расшифровки сновидений базируются на старинных верованиях, известных эзотерических трудах, а также собственных наблюдениях. Труды Мисс Хассе пользуются популярностью по сегодняшний день.

Видеть во сне змею по соннику Хассе указывает на необходимость присмотреться к своему окружению. Особенно это актуально для женщин, в коллективе которых часто встречаются сплетницы и завистницы. Не стать жертвой козней поможет осторожность и тщательный выбор подруг.

Если человек во сне убил гада, это значит, что его трудности вполне разрешимы, стоит только проявить немного усилий.

По соннику Менегетти

Психотерапевт и композитор Антонио Менегетти еще в прошлом веке проводил сеансы для людей с психическими нарушениями. Именно на основе собственных наблюдений он создал множество трудов, в число которых вошел и сонник. По мнению известного психотерапевта, если человеку под силу управлять своими сновидениями, то он способен контролировать происходящие с ним события в реальной жизни.

Змея по соннику Менегетти ассоциируется со страданиями, болезнями и нестабильным положением:

  • снится, что укусила змея – готовьтесь к физическим страданиям, возникшим по причине тяжелой болезни;
  • увидеть змею и испытать страх при ее приближении – испытать душевные муки;
  • убить змею во сне – избавиться от физических и душевных страданий;
  • змеи вьются вокруг, но не жалят – нестабильное положение в обществе или материальной сфере.

По соннику Лонго

Известный знахарь Юрий Лонго проявил себя не только в эффективном лечении народными средствами, но и в качестве создателя сонника. Как и другие провидцы, он считает змею плохим знаком, но толкование сна с ее участием зависит от конкретного сюжета.

Если убить змею во сне, в реальности будет приобретен авторитет в обществе. Такой сон может означать продвижение по карьерной лестнице или избавление от врагов.

Увидеть, как змея во сне укусила другого человека, значит знать о кознях, уготовленных другу и не предупредить о них. В дальнейшем отношения с близким человеком будут безвозвратно испорчены. Если снится, что змея укусила вас, ожидайте козней в свою сторону. Стоит внимательнее рассмотреть окружающих людей, чтобы выявить возможных врагов и интриганов. Устоять под натисков врагов непросто, придется для этого приложить немало усилий.

Видео: к чему снятся змеи

С научной точки зрения, большую часть снов нам посылает подсознание, анализируя произошедшие события, а также эмоции и мысли человека по отношению к ним. В соответствии с другой версией, сновидения – это знак, который посылают высшие силы, чтобы уберечь сновидца от необдуманных поступков и предупредить о грядущих неприятностях.

Один и тот же сон по разным сонникам имеет несколько разные толкования, но суть общая – змея олицетворяет склоки, болезни, неприятности. Подробнее разобраться с этим помогут следующие видео.

 

Читайте также: