Если вас интересует, к чему снятся тараканы, обратитесь к сонникам, где подробно описаны толкования. Несмотря на то, что в настоящей жизни это насекомое вызывает ощущение брезгливости и отвращения, в некоторых снах является хорошим знаком. Существует множество толкований снов о тараканах, и каждое из них опирается на долголетние наблюдения за связью ночных грез и следующих за ними событий:

  • если снится, что в доме расплодилось много тараканов, ожидайте наяву скорый приезд родственников;
  • мертвые насекомые снятся к завершению сложного периода в жизни;
  • рыжие насекомые в мужском сне означают муки совести, которые испытывает сновидец после совершения постыдного поступка, для девушки такое сновидение указывает на излишнее внимание к собственному внешнему виду;
  • видеть черных тараканов черного, значит стать благополучным, достигнуть небывалых высот, обрести богатого покровителя;
  • куча прусаков во сне указывает на наличие большого количества верных друзей;
  • когда во сне тараканы разбегаются по сторонам, наяву вы не умеете распоряжаться собственными средствами с пользой;
  • давить насекомых в сновидении значит справиться с препятствиями при подъеме по карьерной лестнице;
  • ловить насекомых во сне в реальности означает переживать по поводу трудной умственной работы;
  • ползающие по постели прусаки снятся к несогласию между партнерами;
  • если во сне укусил таракан, в реальности придется испытать чувство обиды и волнений.

На заметку! Если снится, что все попытки выловить и убить таракана оказываются напрасными, в реальной жизни сновидец может разориться. Такое сновидение следует использовать как предостережение и не делать неоправданных инвестиций.

По соннику Миллера

Среди более 10 тысяч толкований Миллера встречаются трактовки снов о тараканах. По мнению психолога, это насекомое следует рассматривать как весьма интересный и неоднозначный символ.

Если видеть во сне тараканов, по соннику Миллера это означает проблемы в реальности. Но не стоит придавать им большого значения. Неприятности уйдут сами собой, независимо от того, сколько усилий для этого приложит сновидец.

Увиденные насекомые во сне, количество которых постоянно увеличивается, предвещают завал на работе. Но не нужно подвергаться панике. Если приложить много усилий, удастся справиться с накопившимися делами. Тем более, силы не будут вложены зря. Со временем они окупятся приятными бонусами.

Если в вашем сне насекомые снуют туда-сюда, в реальности это означает тревоги, которые не покидают сновидца. Гоните прочь плохие мысли и все наладится.

Если во сне вы травите тараканов, но безуспешно, наяву появится множество забот. Но они окажутся приятными и доставят удовольствие.

По соннику Нострадамуса

Согласно соннику Нострадамуса, увидеть во сне насекомого означает получение доброй вести. Если снится таракан, можно ожидать улучшения финансового благополучия. В ближайшее время разорение вам не грозит, поэтому не бойтесь неправильно распорядиться полученными средствами.

В своем соннике Нострадамус указывает на то, что убивать таракана во сне значит получение приятного сюрприза наяву. Если снится насекомое больших размеров, готовьтесь к солидному выигрышу. Получив такой знак, стоит испытать свою удачу в казино или лотерее.

Мертвое насекомое снится к неуправляемой ситуации, которая возникнет в жизни сновидца. Можно пустить ее на самотек, в конечном итоге все разрешится самостоятельно.

По соннику Ванги

Ванга не рассматривает сны с тараканами как знак предстоящих неприятностей. Скорее, наоборот, большая часть подобных сновидений, по ее мнению, является позитивной.

Если приснится убийство таракана, наяву удастся улучшить свое финансовое положение. Когда насекомое во сне ползет по стене вверх, дела так же пойдут в гору. Сновидца ожидает успех в делах, подъем по карьерной лестнице, благополучие. Наибольшего успеха удастся добиться, если увидеть много тараканов во сне.

По соннику Фрейда

По мнению Фрейда, сновидения отражают сексуальные желания человека. Что касается тараканов, если они пришли как видение в ночных грезах, то тоже указывают на какой-то нюанс в интимной жизни людей.

Маленькие таракашки снятся к скорому появлению детей в семье. Если во сне вы с интересом наблюдаете за этими насекомыми, в реальной жизни обзаведетесь потомством.

Уничтожение тараканов во сне в реальности указывает на скрытую педофилию. Если вам приснится мертвое насекомое, наяву столкнетесь с половым бессилием. Вполне возможно, у вас не получается зачать ребенка и вы переживаете по этому поводу, а сновидение является отражением эмоций.

По соннику Хассе

Мисс Хассе считает, что человек, наблюдающийий во сне таракана, должен рискнуть, испытать удачу в лотерее или игровых автоматах. По ее мнению, такой сон указывает на улучшение материального положения и успех в делах. Но если в сновидении видеть черных тараканов у себя в доме, в реальности энергетика жилья не очень хорошая.

Кроме того, сон о таракане обещает приятные перемены в жизни. Это может быть незапланированная поездка, которая окажется удачной и плодотворной, или веселые развлечения в кругу друзей.

По соннику Лоффа

Толкователь снов Лоффа придерживается мнения, что трактовка любого сновидения зависит от ощущений в нем сновидца. Если тараканы во сне вызвали чувство отвращения и страха, в реальности следует ожидать негативных событий: ссор, неприятностей, проблем, конфликтов.

По соннику Лоффа, если насекомое упало во сне вам на голову, расценивайте это как предательство в реальной жизни.

По соннику Лонго

Согласно соннику Лонго, если вам приснился таракан, такой сон является плохим предзнаменованием. Он указывает на то, что в реальной жизни вас окружают предатели и лжецы. Большая часть ваших затей окажется напрасными и не принесет требуемого результата.

Куча черных тараканов снится в тот момент, когда сновидец наяву испытывает большой страх или стоит перед сложным выбором. Если такой сон увидит молодая девушка, ей следует опасаться козней, которые строят вокруг нее подруги.

На заметку! Если вам приснилось, что в тарелку упал таракан, в ближайшем будущем ожидайте мелкие дрязги. Причем, они будут касаться конкретно вас, а знакомые и друзья останутся в стороне.

По соннику Лонго, убивать таракана во сне означает стремиться забыть о проблемах и невзгодах, с которыми сновидец столкнулся в реальной жизни. Чтобы избавиться от них, рекомендуется наладить отношения с окружающими людьми.

Видео: к чему снятся тараканы

Уже давно установлена связь между снами человека и последующими событиями. Сновидения позволяют подготовиться к различным жизненным ситуациям и достойно из них выйти. Сны бывают приятными и не очень, яркими и незапоминающимися, реалистичными и фантастичными. Но для всех имеются толкования в сонниках. Поэтому, если приснился таракан, стоит обратиться именно к ним.

Кроме того, помогут расшифровать сны видео-толкования.

Читайте также: