Авокадо — это плод с высоким содержанием мононенасыщенных жиров и очень необычным вкусом сливочного масла и орехов, благодаря чему он сыскал такую огромную популярность у гурманов. Однако при всех его полезных свойствах можно ли есть авокадо каждый день? И почему диетологи так и не могут определиться во мнении?

Плюсы

В Великобритании есть отличная поговорка — One apple a day keeps doctor away, — которая дословно переводится следующим образом: «Одно яблоко в день держит доктора подальше». Коряво, но смысл ясен. Однако мало какие продукты, кроме яблока, следует употреблять так же часто, даже если вы их очень любите.

Авокадо хорош тем, что отлично сочетается с морепродуктами, используется для приготовления салатов, супов, закусок, суши, сэндвичей и тостов. За высокую питательность плод был даже занесен в 1998 году в Книгу рекордов Гиннеса. Его мякоть содержит витамины Е, группы В, А, С, К, РР, фолиевую кислоту, минералы (кальций, фосфор, калий, железо, натрий, сера, медь, хлор, йод, магний, бор, кобальт, марганец).

Из-за таких полезных свойств продукта кореянки не только часто употребляют авокадо в пищу, но и наносят его в качестве маски для лица. Плод отлично увлажняет кожу, восстанавливает повреждения и разглаживает морщины за счет антиоксидантных свойств.

Минусы

Впрочем, диетологи советуют воздержаться от слишком частого употребления авокадо в пищу. Дело в том, что из-за повышенной калорийности плод приводит к появлению избыточного веса. Что является большим противопоказанием, особенно для и без того тучных людей.

Источник фото: pixabay.com

Следовательно, если вы хотите снизить вес и стать стройнее, то не следует употреблять авокадо чаще двух раз в неделю. Зато можете попробовать 7 разных способов похудеть.

Также опасность заключается в том, что сок плода имеет высокую степень заражения бактерией Listeria Monocytogenes. Последствия выражаются в лихорадочном состоянии, головной боли, тошноте. Особенно опасна такая инфекция для кормящих матерей и младенцев.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector